07.02.2024

Главное не количество, а качество: тюменцам рассказали, как похудеть без вреда для организма

Нужно убедиться, что в рационе есть все виды макронутриентов Нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева рассказала корреспонденту Pravda.Ru, как похудеть без вреда для организма,

Нужно убедиться, что в рационе есть все виды макронутриентов

Нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева рассказала корреспонденту Pravda.Ru, как похудеть без вреда для организма, держать свой вес в норме и принципах здорового питания.

Количество потребляемых калорий не должно превышать их расход, если снижаете вес. Обратите внимание не столько на количество пищи, сколько на её качество, разнообразие и нутритивную плотность (концентрацию необходимых организму микронутриентов на 1 ккал). Уберите из своего рациона фастфуд, полуфабрикаты, десерты и мучное, сладкие газированные напитки, алкоголь.

Жанна Тиханычева, нутрициолог

Первым делом, нужно убедиться, что в рационе есть все виды макронутриентов – белки, жиры и сложные углеводы. Основой своего ежедневного питания нужно сделать продукты с самым высоким индексом питательной ценности: капусты, руколы, шпината, водорослей, чеснока, болгарского перца и многого другого.

Эксперт отметила , что в еду можно добавлять специи, так как они практически не содержат калорий, но при этом полны антиоксидантов, а также могут улучшить пищеварение и снижают уровень воспалений в организме.

Стоит помнить, что 80% еды нужно распределить на завтрак и обед, и только 20% – на ужин. Ужинать следует за 2-3 часа до сна. Кроме того, углеводы лучше есть, когда светло, ведь так они лучше усваиваются.

Помимо питания, обратите внимание на сон, старайтесь ложиться спать до 23:00 и спите восемь часов. Крепкий и качественный сон способствует поддержанию оптимального веса. Следите за уровнем стресса, постарайтесь снизить его в своей жизни с помощью расслабляющих техник, дыхательных практик, прогулок на свежем воздухе. Двигайтесь больше в течение дня, выделяйте время для физической активности, которая доставляет удовольствие.

Жанна Тиханычева, нутрициолог Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *