30.03.2024

Гидрометцентр РФ спрогнозировал вероятную погоду в Тюменской области на весну и лето 2024 года

В апреле в Тюменской области температура воздуха и осадки ожидаются в пределах нормы Серафима Краснова Гидрометцентр РФ спрогнозировал вероятную погоду в Тюменской области на весну и лето 2024 года.

В апреле в Тюменской области температура воздуха и осадки ожидаются в пределах нормы Серафима Краснова

Гидрометцентр РФ спрогнозировал вероятную погоду в Тюменской области на весну и лето 2024 года.

Фото: Виктория Гаврик

Гидрометцентр РФ представил вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период – с апреля по сентябрь 2024 года. Синоптики спрогнозировали вероятную погоду для каждого из этих месяцев.

Так, в апреле в Тюменской области температура воздуха и осадки ожидаются в пределах нормы. Аналогичная ситуация сложится в Тюмени и области и в мае 2024 года. Однако в июне, судя по инфографике Гидрометцентра, при нормальной температуре воздуха осадков в регионе будет меньше обычного.

В июле, судя по прогнозу, есть небольшая вероятность (20 %), что температура в среднем будет чуть выше нормы, но осадки придут в норму. Август в 2024 году ожидается без сюрпризов – температура и осадки прогнозируются в пределах нормы. Аналогичная ситуация прогнозируется и в сентябре.

Отметим, по данным многолетних наблюдений, среднемесячная температура в Тюмени составляет в апреле +4,7 градуса Цельсия; в мае +13 градусов; в июне +19 градусов; в июле +19,4 градуса.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *