29.01.2024

Гастроэнтеролог рассказала о пользе сала

Главное – не есть продукт на голодный желудок Фото Сергея Куликова В последнее время эксперты развеивают мифы и разрушают сложившиеся стереотипы о продуктах питания.

Главное – не есть продукт на голодный желудок

Фото Сергея Куликова

В последнее время эксперты развеивают мифы и разрушают сложившиеся стереотипы о продуктах питания. Например, многие до сих пор думают, что соленое сало в рационе – сплошной вред.

Гастроэнтеролог Марина Осинцева рассказала, что в этом продукте содержится много жирорастворимых витаминов А, В, D и Е. Также в нем есть такие элементы, как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь и железо. Они необходимы для красоты кожи и волос, регулирования уровня гормонов и укрепления иммунитета.

– От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты. В сале ее в 10 раз больше, чем в сливочном масле. Она активно участвует в работе сердечной мышцы, артерий и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза, – поделилась эксперт.

Она добавила, что витамин D, которого много в соленом сале, нужен для профилактики хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа и болезнь Альцгеймера. Большинство людей имеют дефицит витамина D, а это негативно влияет на иммунную систему. Прием этого витамина может предотвращать частые простуды, ОРВИ и грипп, пишет «МегаТюмень».

Гастроэнтеролог рекомендует не есть свиное сало на голодный желудок. Это поможет избежать воспаления поджелудочной железы.

Ранее специалист рассказала, как правильно питаться зимой. Рекомендации – в этом материале .

# питание

Ксения Лахтина

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *