15.05.2024

Два тюменца заболели клещевым энцефалитом в этом году

В этом году два тюменца заболели клещевым энцефалитом. Случаев заболевания клещевым боррелиозом медики пока не зафиксировали.

В этом году два тюменца заболели клещевым энцефалитом. Случаев заболевания клещевым боррелиозом медики пока не зафиксировали. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

В медучреждения региона из-за укуса клеща с начала сезона обратились 3,5 тыс. человек, в том числе 668 детей. Случаи присасывания клещей зарегистрированы в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Тюменском, Тобольском, Исетском, Нижнетавдинском, Упоровском и Ялуторовском районах. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Медики напоминают, что если укусил клещ, необходимо как можно раньше обратиться за помощью в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54А). Жителям региона окажут необходимую помощь в областных больницах в муниципальных образованиях.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *