18.03.2023

До середины мая все парки, скверы и лужайки Тюмени обработают от клещей

Места массового отдыха, территории детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ,

Регион является эндемичным по клещевым инфекциям

Фото Елены Рочевой

Места массового отдыха, территории детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ, организаций летнего отдыха и оздоровления детей начнут обрабатывать от клещей уже в мае.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в Тюменской области от кровосовов обработают 6 тысяч 500 га общественных территорий.

Для сравнения, в 2022 году акарицидные обработки проводились на территории около 4 тысяч гектаров. Территории летних оздоровительных лагерей, мест спортивных слетов, школ очистят от клещей за счет бюджета Тюменской области.

Напомним, Тюменская область является эндемичной по клещевым инфекциям. Акарицидные обработки — большой пласт неспецифической профилактики клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов, пишет «Тюменская линия».

# безопасность , клещи

Алена Кульмухаметова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *