18.01.2024

Диетолог рассказал тюменцам о диете во время восстановления от болезни

Стоит кушать побольше овощей, ягод и фруктов Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, что при реабилитации после заболевания и самой болезни стоит соблюдать диету.

Стоит кушать побольше овощей, ягод и фруктов

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, что при реабилитации после заболевания и самой болезни стоит соблюдать диету.

Важно ограничить потребление слишком жирных мясных и молочных продуктов при ОРВИ. Необходимо дать возможность организму сконцентрироваться на борьбе с вирусом. Старайтесь употреблять вареные, тушеные блюда, исключите жареные и копченые продукты.

Алексей Кабанов, диетолог

Кроме того, стоит кушать побольше овощей, ягод и фруктов, богатых витаминами. Особенно важны витамин С и цинк, которые помогают восстановить иммунитет.

Противовоспалительными свойствами обладают также корень имбиря, корица, васаби и карри. Однако диетолог в беседе с Pravda.Ru порекомендовал не употреблять слишком много специй. Они хоть и помогут от простуды, но могут принести вред ЖКТ.

Мед или варенье в умеренных количествах могут быть полезными, но это точно не панацея от ОРВИ. К тому же с вареньем вы съедите больше сахара, чем ягод. А это точно не поможет вам выздороветь. Лучше купить замороженных ягод, немного добавить сахара. На 150-200 г ягод буквально одну чайную ложку сахара для вкуса. Употреблять ягоды с обильным теплым питьем. К примеру, в облепиху или смородину добавить немного меда вместо сахара и специй. Получится неплохой витаминный набор.

Алексей Кабанов, диетолог Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *