01.04.2024

Детские отоларингологи прооперировали пациентку с редкой патологией

В детский стационар ОКБ № 2 обратилась 16-летняя пациентка, которую беспокоили длительное затрудненное дыхание и гнойные выделения.

В детский стационар ОКБ № 2 обратилась 16-летняя пациентка, которую беспокоили длительное затрудненное дыхание и гнойные выделения.

«На ранее проведенной рентгенографии мы увидели зуб в полости носа. Врачами отделения было принято решение о проведении оперативного вмешательства для его удаления. В момент эндоскопической операции мы были достаточно удивлены, что у пациентки на дне полости носа оказалось опухолевое новообразование — мицетома», – рассказал заведующий оториноларингологическим отделением детского стационара ОКБ № 2 Сергей Кудымов.

Образование представляет собой грибковое поражение околоносовой пазухи, при котором скопление грибов и их отростков в просвете пазухи формируют шар, а в данном случае оно проросло в форме зуба.

«Данное заболевание чаще всего характерно для взрослых пациентов. В нашей практике за последние шесть лет это первый ребенок с мицетомой. Нам удалось вовремя выявить и провести лечение, так как в дальнейшем могло начаться разрушение структур носа под действием грибка и осложнение на глаза», — поделился врач.

Сейчас пациентка выписана и чувствует себя хорошо.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *