01.05.2024

Что поможет справиться с головной болью без медикаментов

--> Главный врач ГАУЗ ТО "Областной лечебно-реабилитационный центр" Джинна Лебедева рассказала, что головная боль может быть первичной – то есть не связанной с заболеваниями головного мозга, мозговых сосудов и других структур,

-->

Главный врач ГАУЗ ТО "Областной лечебно-реабилитационный центр" Джинна Лебедева рассказала, что головная боль может быть первичной – то есть не связанной с заболеваниями головного мозга, мозговых сосудов и других структур, расположенных в области головы и шеи. Это мигрень, головная боль напряжения и другие. А может быть вторичной или симптоматической: к ней относятся головные боли, связанные с травмой, поражением сосудов головы и шеи, инфекциями и прочим.

Специалист также рассказала о немедикаментозных методах лечения головной боли, которые применяются в учреждениях здравоохранения.

Например, это нейропсихологическая реабилитация с помощью тренировки с биологической обратной связью. Метод получил убедительные доказательства эффективности. Это тренировка функционирования мозга, которая помогает человеку брать контроль над своим телом с помощью осознания.

Доказательства эффективности получили и индивидуальная когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на стабилизацию психоэмоционального состояния, и постизометрическая релаксация – специальная техника, применяемая для стабилизации тонуса напряженных мышц.

К методам с относительной убедительностью доказательств относятся лечебная физкультура и рефлексотерапия. Они применяются в комплексе с другими немедикаментозными способами лечения головной боли.
Также к немедикаментозным средствам, которые применяются только в комплексной терапии с другими методиками, например, с постизометрической релаксацией, лечебной физкультурой и прочими, относится массаж, сообщает Тюменская область сегодня.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *