Что нужно знать про брюшной тиф?

В период паводка лицам, попадающим  в зону подтопления и ликвидаторам последствий ЧС, проводят вакцинацию от гепатита А, дизентерии, а также от брюшного тифа.

В период паводка лицам, попадающим  в зону подтопления и ликвидаторам последствий ЧС, проводят вакцинацию от гепатита А, дизентерии, а также от брюшного тифа.

Одним из ключевых аспектов профилактики брюшного тифа является соблюдение личной гигиены, так как данное заболевание передается через загрязненную пищу и воду. Регулярное мытье рук с мылом, особенно после посещения туалета и до еды, поможет снизить риск заражения.

В этот период важно приобретать продукты только у проверенных поставщиков. Тщательная тепловая обработка пищи и избегание сырой или не полностью приготовленной еды также способствует профилактике брюшного тифа.

Чтобы исключить возможность заражения через воду, нужно использовать только бутилированную.   Кипятить воду из ненадежных источников не стоит!

Симптомы брюшного тифа могут включать в себя высокую температуру, слабость, усталость, потерю аппетита, боли в животе, запоры или понос, а также сильную головную боль.

Важно обратиться к врачу при подозрении на брюшной тиф, чтобы получить профессиональную медицинскую помощь.

Жанна СТРИЖАК, «Областная больница № 4» (г. Ишим)

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *