Чистая питьевая

Строительство резервуаров чистой воды на ул. Свердлова продолжается. Их сдадут в эксплуатацию до конца сентября 2024 года.

Строительство резервуаров чистой воды на ул. Свердлова продолжается. Их сдадут в эксплуатацию до конца сентября 2024 года.

Поэтапная реализация проекта ведется с прошлого года, в 2023 был построен резервуар на 500 кубометров.    В этом году на месте двух, пришедших в негодность, строятся новые.

В городе давно назрела потребность обновления существующих РЧВ. Часть построена еще в 90-е годы, они начинают приходить в негодность: разрушается изоляция, появляются протечки.

Работы ведутся в рамках федеральной программы развития коммунальной инфраструктуры. Накануне глава Ишима Федор Шишкин проинспектировал строительство резервуаров чистой воды.

– 70 % работ уже выполнено. Во второй половине сентября должны запустить в эксплуатацию все три резервуара, что позволит обеспечить центральную часть города стабильным водоснабжением. В городе появляются новые многоэтажные дома, реконструируются социальные объекты, водопотребление увеличивается, а значит, растет нагрузка на сети. Задача серьезная, коллективом АО "Водоканал" проведена колоссальная работа, – отметил руководитель муниципалитета.

В планах строительство еще одного такого резервуара на ул. Коркинской для обеспечения чистой питьевой водой жителей южной части Ишима. Дальнейшая перспектива в плане водоснабжения – развивать северную часть города.

Елена Ковалева

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *