Чем опасен для здоровья хлеб
Большинство жителей нашей страны не могут представить себе жизни без любимого всеми продукта - ароматного хлеба.
Большинство жителей нашей страны не могут представить себе жизни без любимого всеми продукта - ароматного хлеба. Причём некоторые из них, употребляют хлеб в каждом приёме пищи, в независимости от состава блюд. Это действительно вкусно, но насколько это полезно для нашего организма. Диетологи бьют тревогу, утверждая, что не каждый хлеб полезен для здоровья, а перебор данного продукта может быть даже опасным.
Чем опасен хлеб.
Основной ингредиент хлеба - это пшеничная мука, которая повышает уровень глюкозы и инсулина в крови. Повышение этих показателей несомненно приводит к нарушениям углеводного и липидного обмена. Такие нарушения приводят к диабету второго типа. Ещё одной опасностью хлеба является увеличение в организме человека патогенных микроорганизмов и грибков в кишечнике, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Причины ограничения хлеба.
Неконтролируемое употребление хлебобулочных изделий приводит к ожирению, так как простые углеводы быстро усваиваются и энергия от них также быстро расходуется, соответственно чувство голода не заставит себя долго ждать. По этой причине нам приходиться есть больше, что приводит к увеличению веса. По статистике, в нашей стране до 30% людей имеют избыточный вес или ожирение. Организм с подобным недугом больше расположен к вирусным заболеваниям и тяжелее их переносит.
Сезонное переедание.
Эксперты выявили тенденцию, что переедание хлеба происходит чаще всего в осенне-зимний период. Это связано с меньшей двигательной активностью человека в условиях не особо комфортной погоды. Находясь дома, когда на улице мороз, человек прибегает к хлебобулочным перекусам гораздо чаще, увеличивая нагрузку на пищеварительную систему и риск развития диабета.
Как правильно есть хлеб.
Врачи советуют употреблять хлеб в ограниченных количествах и только в первой половине дня. Также рекомендуется остановить свой выбор не на обычной пшеничной булке, а сделать акцент на цельнозерновые сорта, которые богаты клетчаткой. Помните, что точную ежедневную порцию хлеба может рассчитать только врач, исходя из ваших физических параметров и сопутствующих заболеваний.
Последние новости
Проблемы экологии в современном обществе
Экологи предупреждают о растущей угрозе для здоровья населения.
Женская политшкола в Тюмени: Образ женщины в политике
Активистки обсудили важность женского участия в политических процессах.
Прощание с Героем: В Сладково похоронили Ивана Бекенева
Соболезнования и воспоминания о мужестве бойца СВО.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля