Чем грозит частое употребление фастфудов?

Сосиска в пшеничной булочке, приправленная кетчупом, майонезом и горчицей, — классический хот-дог.

Сосиска в пшеничной булочке, приправленная кетчупом, майонезом и горчицей, — классический хот-дог. Иногда в него добавляют овощи, сыр, зелень, бекон, а временами и вовсе обжаривают во фритюре. Это блюдо считается одним из главных представителей фастфуда во всем мире. Гамбургеры, пицца и фри, обычно содержат высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара. Кроме того, они часто богаты калориями, но низким содержанием полезных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Врач-терапевт Областной больницы №14 (село Казанское) Татьяна Селиванова

Как считает врач-терапевт Областной больницы №14 (село Казанское) Татьяна Селиванова, постоянное потребление фастфудов может привести к различным проблемам со здоровьем.

«Употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повысить уровень холестерина в крови и привести к ожирению. Высокий уровень соли в фастфудах может привести к повышенному давлению и возможным проблемам с почками, – отмечает Татьяна Викторовна. – Кроме того, избыток сахара в продуктах фастфуда может способствовать развитию диабета и других проблем с обменом веществ».

Доктор рекомендуют ограничивать потребление фастфуда и предпочитать более здоровые варианты питания, такие как фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, белое мясо, рыбу и злаки. Правильное питание, богатое питательными веществами, важно для поддержания здоровья и предотвращения различных заболеваний.

Поэтому, употребление фастфудов следует рассматривать с особой осторожностью, осознавая их потенциальный вред для здоровья. Важно стремиться к сбалансированному питанию и включать в рацион больше полезных продуктов, чтобы поддерживать здоровье на долгие годы.

PARK72.RU

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *