Более двух с половиной тысяч тюменцев пострадали от клещей за одну неделю

За период с 10 по 16 мая в Тюмени  к медикам обратились  2654 человека по поводу присасывания клещей, из них 477 – это дети.

За период с 10 по 16 мая в Тюмени   к медикам обратились   2654 человека по поводу присасывания клещей, из них 477 – это дети.

Всего в этом году в области зарегистрировано 6003 обращений. За аналогичный период прошлого года их было 5178, а в 2019 –   4083.

Врачи напоминают: в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени окажут помощь в приемном отделении Областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54А). Жителям области – в областных больницах в муниципальных образованиях. Всем пострадавшим, если они не прививались против клещевого вирусного энцефалита, назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, было исследовано 611 клещей, из них в 13 обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, в 238 – возбудители иксодового клещевого боррелиоза.

Для предотвращения присасывания клещей в местах массового отдыха, а также на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. 

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *