08.02.2024

Боль в животе, температура и сыпь на руках: в Тюмени врачи спасли женщину от редкой кишечной инфекции – она передается от животных

Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области В Тюмени врачи из Областной инфекционной клинической больницы спасли 48-летнюю местную жительницу от редкой инфекции.

Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области

В Тюмени врачи из Областной инфекционной клинической больницы спасли 48-летнюю местную жительницу от редкой инфекции. Женщина жаловалась на сильную боль внизу живота, сыпь на руках и температуру 40 градусов.

После обследований выяснилось, что тюменка заболела иерсиниозом – острой кишечной инфекции, которая передается человеку от животных. Ее можно подхватить, съев сырое мясо или грязные овощи.

Заболевание редкое. Иерсинии переносятся грызунами, мышами. Можно подхватить инфекцию, съев немытые орехи, продукты со складов, подвалов, погребов.

Семен Жвавый, лечащий врач

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что врачи сумели полностью вылечить женщину. Она отправилась домой уже через 6 дней.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *