31.01.2024

Автопарк областной больницы № 4 пополнил передвижной стоматологический комплекс

Автомобиль такого профиля был необходим учреждению, с ним качественная стоматологическая помощь доступна и для жителей отдаленных сельских территорий.

Автомобиль такого профиля был необходим учреждению, с ним качественная стоматологическая помощь доступна и для жителей отдаленных сельских территорий.

Особенно рады новшеству специалисты стоматологической службы ОБ № 4. Мобильный комплекс не уступает кабинету в поликлинике: он оснащен современной стоматологической установкой, радиовизиографом, аппаратом электроодонтодиагностики для выполнения качественного лечения глубокого кариеса и пульпита, необходимым набором хирургического инструментария, пескоструйными и ультразвуковыми аппаратами чистки зубов, оргтехникой для заполнения медицинской документации. Здесь соблюдены все санитарные нормы и правила, требования пожарной безопасности. С особой гордостью демонстрирует заведующая стоматологической службой ОБ № 4, врач-стоматолог-хирург Татьяна Сорокина портативный рентген-аппарат с цифровым датчиком, снимки с которого сразу передаются на экран ноутбука.

- Мобильный комплекс включает все необходимое для оказания детям и взрослым профилактической, терапевтической и хирургической стоматологической помощи. Кроме того, наши специалисты могут проконсультировать по вопросам льготного зубопротезирования, при необходимости внести в лист ожидания нуждающихся   в нем лиц, - отметила Татьяна Викторовна.

Передвижной стоматологический комплекс будет работать по графику во всех районах, прикрепленных к областной больнице № 4. Ознакомиться с ним можно на сайте лечебного учреждения и в местных ФАПах. Первый выезд состоится уже 1 февраля в Черемшанку Ишимского района.

На стоматологический кабинет на колесах из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей. Вручая ключи от автомобиля, главный врач ОБ № 4 Александр Синельников отметил, что  благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение" и региональной программы по модернизации системы оказания первичной медпомощи укрепляется материально-техническая база учреждения, улучшается доступность и качество оказания медицинских услуг населению.

- Сейчас на базе нашей больницы пять передвижных комплексов, в том числе маммограф, флюорограф, стоматологический, мобильный ФАП, который помогает проводить диспансеризацию и профосмотры населения в сельской местности, онкоскрининги, забор биотматериала для лабораторных исследований. Все эти комплексы постоянно в работе - мы становимся ближе к пациентам, появляется больше возможностей для оказания не только консультаций, но и для лечения, - подчеркнул Александр Сергеевич.

Марина СЕРГЕЕВА. Фото автора.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *