30.11.2023

Александр Моор поделился результатами проделанной работы в сфере здравоохранения

Губернатор поделился планами на 2024-2025 годы Скриншот с прямой линии губернатора Тюменской области Александра Моора В ходе прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор отчитался о результатах проделан

Губернатор поделился планами на 2024-2025 годы

Скриншот с прямой линии губернатора Тюменской области Александра Моора

В ходе прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор отчитался о результатах проделанной в этом году работы в сфере здравоохранения.

Так, открылся новый корпус городской поликлиники №12 на улице Пермякова. Здание на площади 3,5 тысяч квадратных метров предусмотрено для оказания медицинской помощи и рассчитано на 800 посещений в смену. Сегодня в нем уже обслуживаются более 27 тысяч человек.

В областной больнице №2 закончен капитальный ремонт в операционном блоке, поставлен новый аппарат КТ и обновлено детское отделение оториноларингологии.

Продолжается реализация большой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»:

завершен капитальный ремонт на четырех объектах (в поликлиниках селах Абатское, Викулово, Бердюжье и один этаж стационара и пищеблока больницы в селе Омутинское); введена в эксплуатацию современная поликлиника в селе Каскара. Она обслуживает почти 24 тысяч человек из 10 близлежащих населенных пунктов региона; приобретено 277 единиц медицинского оборудования, в том числе 18 «тяжелого» (томограф, флюорографии, маммограф, рентген-аппараты и аппараты МРТ); поставлено 25 автомобилей санитарного транспорта и 26 автомобилей скорой медицинской помощи.

Кроме того, до конца года за счет средств резервного фонда Правительства России будет осуществлена поставка в Тюменскую область двух передвижных офтальмологических комплексов и двух мобильных стоматологических кабинетов.

Глава региона также рассказал о планах на ближайшие годы.

– На 2024-2025 годы запланировано строительство 38 ФАПов, 5 врачебных амбулаторий, ремонт 13 объектов здравоохранения, строительство поликлиники в поселке Богандинский. Также в планах поставить 231 единицу медицинского оборудования и 51 автомобиль санитарного транспорта. Дополнительно в следующем году предусмотрели финансирование на возведение новой амбулатории в поселке Новотарманский, – проинформировал Александр Моор.

# Александр Моор , медицина , прямая линия

Евгений Тимофти

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *