19 ФАПов и одну амбулаторию построят в Тюменской области в 2024 году

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 19 модульных ФАПов и одну амбулаторию планируется построить в муниципалитетах Тюменской области в 2024 году.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

19 модульных ФАПов и одну амбулаторию планируется построить в муниципалитетах Тюменской области в 2024 году. Возведут их в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщила на расширенном заседании правительства вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских, в 2024 году модернизацией первичного здравоохранения будут охвачены почти все муниципальные образования Тюменской области.

"Предусмотрено начало строительства поликлиники в Тюменском районе, поставка 17 автомобилей санитарного транспорта и 101 единицы медицинского оборудования. Начнется капитальный ремонт на 12 объектах здравоохранения, которые введут в эксплуатацию в 2025 году. Предстоит серьезная работа, у нас много точек, которые нужно отработать, сделать доступными и модернизированными", - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

С 2021 по 2023 годы в Тюменской области капитально отремонтировали 22 объекта здравоохранения, построили 16 ФАПов, амбулаторий и поликлинику, закупили 126 единиц санитарного транспорта и 2 тыс. 72 единицы медицинского оборудования.

В 2023 году, по словам Ольги Кузнечевских, свою эффективность показал проект "Здоровое село". Врачи посетили восемь муниципалитетов, где осмотрели более 28 тысяч жителей. Впервые было выявлено 3 тыс. 464 заболевания, включая болезни сердечно-сосудистой системы и онкологические. Все пациенты взяты на контроль.

"Важным направлением в здравоохранения остаются квалифицированные кадры. В учреждениях здравоохранения региона трудится большая команда – 21 тысяча медицинских работников. Но, несмотря на это, сохраняется определенный дефицит и текучесть кадров, особенно в сельских территориях. Поэтому важно активизировать работу по привлечению, в том числе, молодых специалистов", - добавила вице-губернатор региона.

Любовь Голышева

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *