Сегодня победила "Лада"
16.11.2022

Сегодня победила "Лада"

С первых минут тюменцы играли активно, но при первом же удалении пропустили.

Очередным соперником «Рубина» в чемпионате PARI – ВХЛ стала   «Лада». 

С первых минут тюменцы играли активно, но при первом же удалении пропустили. Очень быстро восстановили равенство цифр на табло. Роман Чемерикин стал автором этой шайбы. 

По статистике бросков вторая двадцатиминутка осталась за «Ладой», но счет так и не изменился. В третьем отрезке игра шла до гола. 
К сожалению, пропустили его именно гости.  
За две минуты до окончания третьего периода «Рубин» взял тайм-аут и заменил Назарова   шестым полевым игроком.   Счет не изменился - победа тольяттинцев.

  «Лада» - «Рубин» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

«Лада»: Трушков; Глухов – Бобряшов, Митрофанов – Бусаров – Железнов; Медведев – Патрикеев, Ивашов – Аноховский – Романов; Усманов – Петриков, Червоненко – Калетник – Грошев; Тришин, Щегольков – Банников – Манукян; Иванов.

«Рубин»: Назаров (58.01); Лавриненко - Лютов, Кошурников - Кляузов - Давыдов; Кремзер - Осипов, Мокин - Нестеров - Попугаев; Колганов - Семин, Егоров - Чемерикин - Владимиров; Таратунин - Шуйдин, Кулиев - Насретдинов - Рожковский.
09:08
1—0
92 Ивашов Роман
ассистенты: 22 Аноховский Никита
В большинстве.
13:10
1—1
96 Чемерикин Роман
ассистенты: 24 Колганов Илья
53:28
2—1
63 Грошев Евгений
ассистенты: 26 Петриков Евгений

 

Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:

Матч получился хороший. Я доволен игрой своей команды – и движением, и выполнением установки на игру. Где-то в завершении нам не хватило сегодня.
- Показалось, что со второго периода стало больше борьбы, чем нацеленности на ворота со стороны обеих команд. С чем это связано, на ваш взгляд?
- Первые 10 минут второго периода мы играли не так, как нужно, и инициатива от нас ушла. А борьба в матчах серьезных соперников всегда есть.
- В третьем периоде инициатива перешла к «Ладе». С чем это связано?
- Я не заметил этого. Повторюсь, сложно было перестраиваться по ходу матча, но мы это сделали. Не считаю, что мы в чем-то уступили сегодня.
- Денис Александрович, в составе «Лады» несколько хоккеистов, которые выступали под вашим руководством в прошлом сезоне. Какие чувства, эмоции у вас это вызвало?
- Приятно было видеть их, пообщаться с ребятами до матча. Приятно, что они играют, получают удовольствие от хоккея, надеюсь (улыбается). Конечно, жаль, что мы сейчас в разных клубах, но это – игра, это – хоккей. Такая у нас жизнь.
- Вы достаточно хорошо знаете этих игроков, как-то учитывали это при подготовке к матчу?
- Да, они тоже знакомы с нашей тактикой. Какой-то акцент на этом не делали. Идет сезон, мы стараемся больше довести свою игру до ума, до совершенства, нежели думать об игре соперника.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Лада»:

- Хорошая, боевая игра. Ребята показали, что могут играть с серьезным соперником, который играл неплохо, когда находятся в хорошей форме. Слава богу, что взяли два очка, и слава богу – что без травм. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на неудачи в предыдущих матчах, продолжают нас поддерживать. Мы будем делать все, чтобы поблагодарить их за эту поддержку своей игрой и самоотдачей.
- Можно сказать, что Калетник хорошо вписался в звено с Червоненко и Грошевым?
- Если отвечать односложно, то да. Вы сами видите – ребята прибавляют с каждым матчем, хотелось бы большей результативности от них. Мы довольны и отношением к делу Калетника, и тем, как он ведет себя в коллективе. Владислав – командный игрок, с авторитетом. Если он добавить в результативности, будет вообще хорошо.
- Как оцените дебют Манукяна?
- Ему было непросто – первый матч и сразу против серьезного соперника, учитывая, что он с нами не тренировался. Артем справился со своей задачей, хотя играл он немного – по ходу матча перешли на игру в три звена. Он выглядел достойно, проявил характер. Парень на пробном контракте, будем смотреть, как он будет проявлять себя дальше.
- Во втором периоде первые десять минут инициативой владела «Лада», а в остальном – «Рубин»…
- Не соглашусь с вами. Первый период остался за гостями, во втором преимущество было у нас, а в третьем шла равная игра. Мы нанесли на один результативный бросок больше. Обе команды играли дисциплинированно, было мало удалений и у нас, и у «Рубина».
- В составе «Лады» четыре хоккеиста, которые в прошлом сезоне играли за «Рубин». Как это помогло при подготовке к матчу?
- Никак. Сегодня у нас играли трое ребят – Митрофанов – Бусаров – Железнов. Возможно, напротив, они немного «перегорели», и игра у них не пошла. А принципиальность матча – да, была, я говорил об этом до игры.

Последние новости

В Тюмени лечат сетчатку глаза по уникальной методике баллонирования

Уникальный малотравматичный метод лечения разрывов и отслойки сетчатки - баллонирование - применяют в Тюменском областном офтальмологическом диспансере,

Ученики Тюменской школы тифлокулинарии угостили гостей форума #возМОЖНОсти бутербродами и пирогами

20 инвалидов первой группы, в основном тотально слепые тюменцы, стали учениками Школы тифлокулинарии,

Александр Ледаков поздравляет  с Международным днём инвалидов

 Дорогие наши люди с ограниченными возможностями, поздравляю вас с Международным днём инвалидов!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *