Один чемпион хорошо, а два лучше - Турнир ТГФФ среди команд 2011 г. р.

-В минувшие выходные турниром среди детей 2011 и 2012 годов рождения продолжилась серия наших предсезонных турниров.

-В минувшие выходные турниром среди детей 2011 и 2012 годов рождения продолжилась серия наших предсезонных турниров. Состав участников по 2011-му году в этот раз был ещё представительнее, матчей больше, накала точно не меньше, а значит к чемпиону России Андрею Батыреву, снова нашедшего время наградить юных футболистов, присоединяется ещё один чемпион: Сергей Чухрий. 
 
В первые дни, а турнир начался аж в среду, баталии за выход развернулись на групповом этапе. В группе А хоть и сразу обозначилось два фаворита в лице  МФК Тюмени-2 и ФК Тюмени , в некоторых матчах им приходилось весьма непросто. Особенно это касается матчей с красно-белой дружиной. Удивительно и как оксюморон (сочетание несочетаемого), но  Спартак  продемонстрировал свою боевитость, не одержав ни одной победы и разойдясь миром в 3 играх из 4. Спартаковцы играли вничью и с командой, занявшей последнее место в группе, и добивались аналогичного результата, выходя на паркет с тем, кто эту группу выиграет. Да и единственное поражение от  МФК 2011 , не смотря на счёт 1-5, не вышло таким уж безнадежным. Несогласованность вратаря и защитника при ауте и оставленный на дальней штанге и  Калугин Никита   без помех поражает пустые ворота. Дальше спартаковцы, не знавшие поражений, бросаются отыгрываться и подопечные  Андрея Гецевича   только рады продемонстрировать, что умеют бегать в контратаки. Умеют бегать хорошо.   Вот такой он детский футбол.
А первое место в группе занимает второй состав  ФК Тюмени . В матче с коллегами из МФК им нужна только победа, которую они и добывают. Решающий мяч как тройной удар: молодые футболисты трижды расстреливают мини-футбольные ворота, дважды спасает вратарь, а против третьего удара бессилен и он: 2-1 –  ФК 2011-2   первые, МФК 2011-1 – вторые. Вот такая рокировка цифр.  Восток  на третьем месте, это дело тонкое, миролюбивый  Спартак   на четвёртом,  Суходолье-2   пока только набирается опыта, тем не менее, не осталось без очков. Не забываем про миролюбие  Спартака .
 
 
В группе Б было всё спокойно, но только лишь в плане борьбы за первое место. Первый  состав ФК   был неудержим. В детском футболе всё по-взрослому, даже трансферы имеются, так Тюмень презентовала  Илью Безгодова   из  Юной Сибири , пусть тот и на год младше своих сокомандников. Илья привычно обводил на скорости, и хоть и забивал в своём фирменном стиле, обходя вратаря и соперников, но иногда передерживал мяч. Время для исправления есть.   А вот за второе место развернулась нешуточная борьба.  Чемпион   Евгения Хозяшева   был не против, чтобы чемпионом был кто-то другое, а сама команда вышла бы и со второго места. Оно разыгрывалось в прямом стыке с  Суходольем . Равная игра с немалым количеством опасных моментов завершилась со счетом 3-3. Суходолье в конце матча поддавливал больше, но самый опасный момент в концовке упустили именно чемпионы: выход 2 в 1 завершается точным пасом на партнёра, а тот в свою очередь не может преобразовать его в точный удар.
Так что судьба второго места решалась в играх этих же команд с соперниками по группе, где  Суходолье   были более беспощадны и, имея одинаковое количество очков, обошли Чемпион по разнице мячей.
Атлант  из Ялуторовска расправил плечи и   занял четвёртое место,  второй состав МФК   на пятой строчке.  

Решающий день турнира в воскресенье.  Второй состав МФК   к заключительному дню оставался единственной командой, покидавшей площадку без очков во всех играх. Эта недоработка была исправлена в матче со  вторым составом Суходолья : 4-2.
Наконец-то свою первую победу, которая принесла команде 7-е итоговое место, одержал  Спартак . Повержен  Атлант   из Ялуторовска. Хотя последние минуты полны драматизма и долгожданная победа едва не уплыла из ног.  Спартак , не взирая на счёт, атакует и нарывается на контратаку, которую прерывает фолом в полуметре от линии штрафной. Тайм-аут, в котором тренер Спартака  Лапин Александр   чуть ли не вручную расставляет игроков в стенке, а накал такой, что и после окончания тайм-аута уходить на эмоциях ему не хочется, что даже судье-информатору приходится попросить его покинуть площадку.   Тренерские усилия не пропали зря: оба удара и первый, и добивание стенка принимает на себя и сохраняет за спартаковцами 7-е место.

В матче за 5-е место сошлись  Чемпион  и  Восток . Всё решил один точный выстрел Чемпиона со штрафного едва ли не из центрального круга. Также 1-0. И не смотря на то, что  Чемпион   играл с преимуществом, на последних минутах Восток трижды мог спасти игру, так как регулярно ловил ведущею в счёте команду на контратаках и игроки  Востока   по очереди выбегали 1 на 1…тщетно.
 

 

А перед игрой за 5-ю строчку было, как потом оказалось, самое жаркое и захватывающее зрелище на этом турнире: полуфиналы. Особенно запомнится первый, где сошлись  первые составы   МФК и ФК . Эту битву ждали в финале, но и то, что она состоялось раньше только усилило накал борьбы, так как цена поражения была выше. Но молодые футболисты об этом не думали и с первых минут ринулись атаковать друг друга. Удивительный парадокс: представители большого футбола предпочитали игру в пас; миньщики, напротив, регулярно забрасывали мяч на чужую половину и делали это весьма успешно. Тем не менее, первый тайм закончится в пользу представителей футбола большого, единственный точный удар на счету  Шаталова Владимира . Миньщики себе в актив заносят два выстрела в перекладину, пусть один и после аута, а также 2 не забитых выхода 1 на 1. Событий, как видите, хватало и без того, но это был не тот случай, когда хорошего помаленьку ‒ уже тайм второй так расшатал зал, что эмоций хватило до конца турнира…атака сменяла атаку, вратари были на высоте, а в начале тайма в ворота ФК назначен пенальти за игру рукой.
Игрок МФК   бьёт сильно и точно, с тем условием, что точно в штангу, сам же первый успевает на подбор и заносит ногу для второго удара, как замах прерывает свисток рефери: свободный удар ‒ второе касание. Но  МФК   не искали легких путей, если не удалось забить с пенальти без стенки, то почему бы не забить со штрафного со стенкой? Губайдуллин Арсен разбегается и не оставляет никаких шансов вратарю. Здесь и добивать не требуется.   Но для ФК это вызов. Значит надо показать, что в большом футболе поставленный удар также имеет место. И в течении двух минут подопечные  Максима Евдокимова   забивают два шедевра. Вначале капитан  Евдокимов Иван , выстреливает с правой с правого фланга, едва перейдя центр поля, а затем эстафету подхватывает  Анисимов Платон , уже едва перейдя центр поля на другом, левом фланге, убирая на ложном финте соперника, как из пушки выстреливает уже с левой. Мяч вонзается в девятку острой занозой: 3-1!!! Не каждый взрослый так ударит.
Но и это было ещё далеко не всё. Когда играть остаётся меньше минуты, настаёт время выхода третьей четверки у большой Тюмени. Тут же потеря в центре поля и  МФК   сокращает разрыв. Осталось чуть более 30-ти секунд и кажется, что этот гол лишь немного поддержит интригу, но не тут то было.  МФК   тут же перехватывают мяч, бьют по воротам…аут. Опасность миновала? Как бы не так: навес с аута и в сутолоке у ворот  Арынов Егор   проталкивает мяч по адресу: 3-3. И те же 3 секунды до конца.
Пенальти. Их футболисты исполняют четко ровно до 3-го удара, когда вратарь ФК  Нифантов Иван   берет решающий удар. Настоящие эмоции игроков, всей командой бросившейся к вратарю-герою, более чем красочно передают всю искренность не только детского футбола и футбола вообще. Как и слёзы не забившего….


                                     
Всё по-взрослому: и построение в центре поля, и эмоции и даже...удары, порой не уступающие старшим  по силе.  

Во втором полуфинале встретились  второй состав ФК   и  Суходолье . В первые минуты преимущество и  ФК , которым даже удается забить гол, хотя за пару мгновений до него прозвучал свисток о нарушении правил, затем один из игроков  ФК   не сумел поразить пустые ворота, отправив мяч в штангу, но к середине тайма  Суходолье   сумело выровнять игру. А в тайме втором и вовсе перехватить инициативу и чем ближе был конец матча, тем отчётливее вырисовывалось это преимущество, ставшее в последние минут 10-ть просто тотальным. И здесь у второго состава ФК нашелся свой герой: вратарь  Алфёров Арсений , который отражал удары в упор, а выходы соперника 2 в 0 предотвращал своевременными своими, каждый раз забирая мяч в ногах. В конце матча  Суходолье   и вовсе включили не менее тотальный прессинг, отбирая мяч уже у чужой штрафной, не давая  ФК   начинать атаки. Один раз этот прессинг дал сбой и игроки  ФК   вышли 2 в 1 на последних минутах, но подвела точность, а вот  Суходолье  добился своего. Когда все уже готовились к очередной серии пенальти, потеря на углу штрафной дорого обошлась ФК:  Шестаков Егор   протащит на себе не только мяч, но и двух висящих защитников. Мяч от штанги он отправит в ворота, защитников ‒ играть за третье место. Надо ли говорить, что до конца основного времени оставалось 3 секунды?
 

 
В матча за 3 место и финале встретились соперники, уже встречавшиеся на групповой стадии, но, наверное, все эмоции команды оставили в полуфинале, поэтому борьбы здесь было уже меньше.  МФК   берет реванш у второго состава  ФК 2011  и за поражение по пенальти от первого, и за поражение на групповой стадии: 5-0. Задел сделан уже в первом тайме, когда чуть ли не первые три атаки МФК завершаются взятием ворот. С таким же счётом заканчивается поединок первого состава  ФК 2011 и Суходолья , здесь борьбы чуть больше и Суходолью удаётся сдерживать натиск противника в первые 10-ть минут,но уже первый гол подкосил немного подуставшую команду, так как замен в её составе несколько меньше,чем у соперников. В первом поединке этих команд в группе счёт был 2-5. Здесь без реванша. Кубок в руках у  Евдокимова Ивана , и без того самого улыбчивого капитана из всех.
 

Медали находят своих героев из рук  Батырева Андрея и Сергея Чухрия .   Особо отличившиеся добавляют к ним и памятные индивидуальные награды:

Лучший вратарь: Алфёров Арсений (ФК 2011-2);
Лучший защитник: Егор Кривзун (Суходолье-2011);
Лучший нападающий: Егор Арынов (МФК Тюмень 2011-1);
Лучший игрок: Дмитрий   Минченков (ФК Тюмень-2011-1);
Бомбардир: Платон Анисимов (ФК 2011-1).
 

           

    До новых встреч на футбольных полях.

Последние новости

В первые дни февраля в Тюмень придет аномальное потепление

Температура воздуха в городе будет подниматься до +1 +3 градусов! При этом, в предстоящие сутки областную столицу завалит снегом.

Нейрохирург Тюменского ФЦН успешно провел уникальную внутриутробную операцию

Спасение вопреки всему. Детальная подготовка, сложнейшие расчёты. Проведена третья уникальная внутриутробная операция на головном мозге еще не родившейся девочке.

Допустимые нормы параметров микроклимата в квартире в холодный период года

Микроклимат помещения — это набор факторов, характерных для внутренней среды.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Балакове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *