«Ангел Сибири-2009» разгромил в Тобольске сверстников из тюменского «Рубина»
15.01.2023

«Ангел Сибири-2009» разгромил в Тобольске сверстников из тюменского «Рубина»

14 января на ледовой арене «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 Тобольска «Ангел Сибири-2009» принимал единоличного лидера второй группы «Е» розыгрыша первенства среди хоккейных школ Уральского,

14 января на ледовой арене «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 Тобольска «Ангел Сибири-2009» принимал единоличного лидера второй группы «Е» розыгрыша первенства среди хоккейных школ Уральского, Сибирского и Приволжского федерального округов тюменский «Рубин».

Команда Тюмени - парни гораздо габаритней тоболяков, но главный тренер «Рубина» Владимир Филатов выставил на лёд  в Тобольске три неполных пятёрки. Группа поддержки команды гостей была солидной, к тому же оснащённая барабаном приличных размеров.

Начали встречу представители областного центра вполне по-лидерски. На 9-й минуте Рубину» удалось разыграть численное большинство, и Вадим Носов, которому ассистировали Иван Пуртов и Сильвестр Долинский, открывает счёт в матче.

Тоболяки ответили на 13-й минуте, когда Айнур Габидуллин смог воплотить во взятие ворот соперника точный пас Александра Водовозова. Через пару минут тот же Айнур Габидуллин, с передач Максима Загваздина и Александра Водовозова, выводит команду Тобольска вперёд - 2:1. На 17-й минуте тюменцы уравнивают шансы на успех. Это на точный пас Ивана Пуртова откликнулся Сильвестр Долинский. 2:2, при этом счёте команды ушли на перерыв.              

 На четвёртой минуте второго периода шикарную возможность вывести свою команду вперёд упускает Зуфар Ибрагимов, не сумевший при выполнении буллита обыграть голкипера «Рубина» Артёма Лободу.

На 30-й минуте Илья Моисеенко, с передачи Матвея Пуртова, выводит хозяев льда вперёд. А менее чем через минуту штрафной бросок назначается уже в ворота тоболяков. Но Вадим Носов не смог переиграть вратаря «Ангела Сибири» Дмитрия Кугаевского. И тут стоит обратить внимание на то, какими словами и эпитетами награждал своих подопечных главный тренер «Рубина» Владимир Филатов. Возможно, присутствующим на трибунах родителям игроков тюменской команды  это не в новинку и даже привычно.

Но на трибунах «Кристалла» хватало малолетних детей, которым не пристало слушать бранные речи главного тренера команды гостей. Так что Владимиру Викторовичу было бы отнюдь не лишним следить за своими словесными оборотами. И если подобного рода общение между тренером и игроками в Тюмени в порядке вещей, то в Тобольске отношение к подобного рода проявлениям эмоций очень негативное.

А между тем, короткая скамейка запасных стала сказываться на игре гостей. За полторы минуты до окончания второго игрового отрезка тоболякам удалась атака, начатая Максимом Валеевым, которую завершил взятием ворот тюменцев Михаил Корень. На 43-й минуте Айнур Габидуллин завершает голом атаку, начатую Савелием Скотарём и Михаилом Корнем.

Наставник «Рубина» производит смену вратарей, и  в рамке вместо  Артёма Лободы появляется Алексей Радченко. Но невооружённым глазом было видно, что тюменцы играют уже на морально-волевых, и команда гостей банально выдохлась.

На 46-й минуте свою вторую шайбу в матче забивает Михаил Корень, которому ассистировал Айнур Габидуллин. А на 51-й минуте хозяевам льда удаётся реализовать численное большинство. Голевую атаку, начатую Александром Шевченко и Михаилом Корнем, завершает Айнур Габидуллин. 7:2 в пользу команды Тобольска.

На 54-й минуте второе численное преимущество тоболяков воплощает в заброшенную шайбу Зуфар Ибрагимов, которому ассистировали Савелий Скотарь и Айнур Габидуллин. Через минуту тюменец Роман Чернов, с передачи Андрея Жака, отпраздновал четвёртое взятие ворот «Ангела Сибири».

К тоболяков следует двойное удаление, и главный тренер «Рубина» Владимир Филатов сначала берёт тайм-аут, а после возобновления игры, меняет голкипера на шестого полевого игрока, и тюменцы играют вшестером против троих обороняющихся игроков «Ангела Сибири».

Но, повторюсь, игроки команды гостей прилично устали, чем и воспользовался Айнур Габидуллин. Он перехватил шайбу и умчался к пустым воротам тюменцев, реализовав своеобразный буллит в никем не защищаемые ворота. На 60-йминуте Айнур, с передачи Зуфара Ибрагимова оформляет голевой хоккейный пента-трик, забрасывая свою пятую шайбу в матче и забивая десятый гол команды в этом противостоянии.

После появления на табло «Кристалла» счёта 10:3 в пользу «ангелов», наиболее возбуждённые болельщики стали бросать на лёд хоккейной коробки свои спортивные шапочки, что привело к двухминутному штрафу команды хозяев за задержку игры.

Но после финальной сирены спортивных шапочек на льду прошедшего ристалища стало ещё больше. Оно и понятно, лидер не просто обыгран, разгромлен с неприличным счётом 3:10 в пользу команды Тобольска.

И ещё один момент, который стоит отметить по окончанию этого матча. В вестибюле «Кристалла» расположены информационные табло, на котором должны быть расписаны результаты прошедших матчей всех команд Тобольска, которые принимают участие в розыгрыше регулярного первенства трёх федеральных округов, но только «Ангел Сибири-2007» свою табличку заполняет исправно.

Кто-то из представителей команд парирует вопросы об отсутствии данных о результатах прошедших матче некими приметами. Тут всё просто. Оплатите ДЮСШ-1 лично полную стоимость заказа  и изготовления с доставкой этого информационного табло, а потом рассказывайте всем интересующимся зрителям и болельщикам о приметах и традициях.

Гоша Гольдберг


Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *