Александр Моор: тюменские паралимпийцы — гордость региона
Правительство Тюменской области продолжит поддерживать развитие инфраструктуры паралимпийского спорта в регионе, обязательно учитывая при этом мнения и предложения самих спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Правительство Тюменской области продолжит поддерживать развитие инфраструктуры паралимпийского спорта в регионе, обязательно учитывая при этом мнения и предложения самих спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественной встрече с победителями и призерами открытых всероссийских спортивных соревнований «Зимние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт"» и их тренерами.
«Мы все за вас переживали. Я надеюсь, то беспрецедентное психологическое давление, та несправедливость, которую российским олимпийцам и особенно паралимпийцам пришлось пережить в этом году, больше никогда не повторятся. Несмотря на это, вы собрались с духом и здорово выступили на альтернативных играх, которые прошли в Ханты-Мансийске», — приветствовал спортсменов глава региона. Тюменские паралимпийцы в составе сборной России завоевали 11 медалей, в том числе пять золотых.
Во встрече с главой региона приняли участие четырехкратный победитель и серебряный призер Всероссийских зимних игр паралимпийцев Станислав Чохлаев, победительница и двукратный серебряный и бронзовый призер соревнований Вера Хлызова, бронзовые призеры Николай Полухин и Марина Галицына, участница соревнований Юлия Смирнова, спортсмены-ведущие Олег Колодийчук, Наталья Якимова, Эдуард Березин, Максим Пирогов и Роман Тарасов, а также тренеры тюменских паралимпийцев Алексей Кобелев и Вячеслав Голдинов.
Александр Моор вручил спортсменам и их наставникам денежные сертификаты. Участники встречи поблагодарили губернатора и правительство Тюменской области за содействие в развитии паралимпийского движения в регионе.
«В Тюменской области созданы наилучшие, просто идеальные условия для развития паралимпийского спорта. Наш регион — один из лучших в стране, и мы очень этому рады», — подчеркнул Станислав Чохлаев.
По мнению Николая Полухина, благодаря отличной подготовке каждый из тюменских паралимпийцев имел шанс подняться на пьедестал почета Паралимпиады в Пекине. «И мы по-прежнему готовы тренироваться, соревноваться и побеждать, защищая честь региона и страны», — заверил спортсмен.
Александр Моор выразил уверенность в том, что время все расставит на свои места и несправедливое отношение к нашим спортсменам прекратится.
«У российских паралимпийцев вновь будет возможность выступать на международных соревнованиях, в том числе на паралимпиадах. Сейчас важно найти в себе силы и продолжать подготовку, чтобы при первой же возможности завоевать все медали», — подытожил глава региона.
Последние новости
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они.
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев