8 минут, которые перевернули матч
26.01.2023

8 минут, которые перевернули матч

Выездной матч против «Химика» еще долго будут вспоминать, обсуждать и мечтать увидеть вновь.

Выездной матч против «Химика» еще долго будут вспоминать, обсуждать и мечтать увидеть вновь. Повезло тюменским фанатам, присутствующим на трибунах дворца в Воскресенске. 

В первом периоде они   скромно наблюдали, как в ворота Егора Назарова залетали шайбы. После перерыва третью пропустил уже Алексей Щетилин. 0:3 – счет, который не устраивал «Рубин», и устраивал «Химик». Наверное, поэтому за восемь минут второго периода подопечные Дениса Ячменёва сумели развернуть игру и сделать счет 5:3 в свою пользу.


Кажется, хозяева желали в эти минуты только одного: перерыва! Третья двадцатиминутка отличалась от предыдущей. Теперь подъем почувствовали хоккеисты «Химика» забросившие четвертый гол гостям. 
Затем были два удаления тюменцев, которые не использовали соперники. А на 56-й минуте в ворота «Химика» влетела и шестая шайба. 
Победа «Рубина» 6:4. 

ХК «Химик» – «Рубин» – 4:6 (2:0, 1:5, 1:1)

Голы:
1:0, Андрей Кузнецов (Павел Воронов, Максим Кровяков), 8:34
2:0, Илья Баранов (Павел Ткаченко, Никита Олейник), 17:58
3:0, Олег Губин (Павел Ткаченко, Максим Кровяков), 23:56
3:1, Никита Попугаев (Иван Сушинский, Илья Берестенников), 31:17, бол.
3:2, Денис Дюрягин (Александр Осипов, Никита Мокин), 32:34
3:3, Илья Берестенников (Александр Федотов, Денис Давыдов), 33:53
3:4, Кирилл Кремзер (Алексей Дробин, Денис Дюрягин), 38:50
3:5, Никита Брютов (Александр Федотов), 39:36
4:5, Павел Ткаченко (Илья Шипов), 42:07
4:6, Никита Мокин (Герман Нестеров), 55:50


Максим Кривоножкин, главный тренер ХК «Химик»:
- Зрелищный матч с десятью заброшенными шайбами, но, к сожалению, шесть из них побывали в воротах «Химика».
- Да, в плане результативности выдался зрелищный матч. Болельщикам, думаю, по накалу все же хоккей понравился, но в плане упущенного преимущества, они испытывали другие чувства. Беру вину на себя, потому что не смог вовремя некоторым игрокам голову на место поставить. Ведя 3:0 нельзя расслабляться, тем более, когда у тебя соперник – чемпион. Нельзя допускать недостаточную концентрацию в игровых моментах, надо любые моменты доигрывать до конца и быть готовым к тому, что игра перевернётся.
- Пожалуй, впервые в сезоне «Химик» упустил солидное преимущество в три шайбы. Впредь будет наукой?
- В преддверии игр плей-офф нам это будет хорошим уроком. Учимся на своих ошибках, что играть надо весь матч, владеешь ли ты преимуществом, или уступаешь в счёте, правильно действовать, не расслабляться, включать голову и вести игру. В актив занесу команде течение матча до счёта 3:1, и ещё третий период. Пришлось переходить на игру в три звена…
Болельщики поддерживали команду, они были свидетелями, что мы бились до конца, играли от чистого сердца, старались сравнять счёт – равнодушных не было. Болельщики подбадривали нас! Это хоккей – не всегда удаётся выигрывать. Сделаем выводы. Идём дальше.

Денис Ячменёв, главный тренер ХК «Рубин»:
- Содержательный матч с обилием заброшенных шайб. Как не бросить играть при счёте 0:3?
- Я думаю, что всё зависит от характера. Ребята просто решили достать его оттуда, куда его убрали, пока пропускали эти необязательные три шайбы. Молодцы! Мне как раз понравилась игра после этого момента. Когда третий гол пропустили, что-то у них щёлкнуло, переключилось. Ребята собрались и стали показывать тот хоккей, о котором мы их просим, в который они умеют играть.
- Ключевой момент – это ещё и 3 период, когда при счёте 5:4 ваша команда выстояла в меньшинстве и успешная контратака, в которой и был установлен окончательный счёт.
- Да, всегда игра в неравных составах, смотря в чью пользу заканчивается этот отрезок, даёт преимущество, эмоциональное прежде всего. То же самое у нас было большинство в начале 3 периода, много моментов не смогли довести до логического завершения и «Химик» забросил шайбу спустя несколько минут. Тогда был подъём у воскресенцев. У нас в концовке аналогичная ситуация.
- Паники не было, когда «Химик» снял вратаря и кинулся на штурм вчетвером?
- У ребят я этого не заметил: спокойно все слушали установки, старались всё выполнить, подбадривали друг друга, играли до конца.

Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *