Верующих ждут на восьми иорданях

Подготовку мест для Крещенских купаний в Тюменском районе обсудили сегодня в администрации столичного.

Подготовку мест для Крещенских купаний в Тюменском районе обсудили сегодня в администрации столичного. Участниками заседания оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стали руководители и специалисты администрации района, главы муниципальных образований, представители экстренных служб.

По информации специалиста управления обеспечения жизнедеятельности, 19 января в проведении религиозного праздника Крещение Господне в Тюменском районе задействовано восемь мест для купания в восьми муниципальных образованиях. Это пруд на реке Кармак в деревне Зырянка Успенского муниципального образования, река Кулига в селе Каменка, карьер в селе Мальково, пруд в Кулаково, карьер в Перевалово, озеро Андреевское в поселке Боровский, река Пышма в селах Червишево и Богандинское.

Планируется, что в Столичном искупается не менее 12 тысяч человек.

За обеспечением безопасности на водных объектах будут следить порядка ста человек: спасатели, пожарные, полицейские и дружинники. В помощь им – почти пятьдесят единиц техники.

Уже завтра, накануне праздника, на местах начнется подготовка ледовых площадок, установка палаток и подходов к проруби, освящение воды. Вблизи мест для купания будут размещены информационные щиты, призывающие к соблюдению требований безопасности и разъясняющие порядок оказания первой медицинской помощи. Для экстренных служб и пребывающего на транспорте населения будут предусмотрены парковки, для переодевания искупавшихся – палатки.

В день празднования Крещения в муниципальных образованиях традиционно пройдет крестный ход, а искупавшихся согреют чаем. По окончании праздничного дня (23.00-24.00) проруби заморозят, будет организовано их окарауливание до полного ледостава.

Пресс-служба Главы района

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *