В Тюменском районе готовятся отметить православный праздник Крещения

Сегодня прошло совещание оперативного штаба. Фото пресс-службы главы Тюменского района.

Сегодня прошло совещание оперативного штаба. Фото пресс-службы главы Тюменского района.

Пруд на реке Кармак в деревне Зырянка Успенского муниципального образования, река Кулига в селе Каменка, карьер в селе Мальково, пруд в Кулаково, карьер в Перевалово, озеро Андреевское в поселке Боровский, река Пышма в селах Червишево и Богандинское станут местами проведения религиозного обряда окунания в ледяную прорубь в Тюменском районе. Об этом сообщает главы районной администрации.

Праздник Крещения православные верующие отмечают 19 января. Ожидается, что к ледяным иорданям придут не менее 12 тысяч жителей Тюменского района. Перед властями стоят задачи обеспечения безопасности и правопорядка в процессе проведения культового мероприятия. Ход подготовки к нему обсудили сегодня заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В него входят руководители и специалисты администрации района, главы муниципальных образований, представители экстренных служб.

Вблизи прорубей будут организованы палатки для переодевания людей и раздача горячего чая. Специальные щиты проинформируют селян о необходимости строгого соблюдения мер безопасности. По окончанию религиозных празднеств у прорубей останутся дежурить посты охраны. Они будут дежурить до тех пор, пока лед вновь не станет безопасным.

Артем ЗУБКОВ

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *