В исправительных учреждениях УФСИН России прошли мероприятия, посвященные дню Крещения Господня

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области осужденные отпраздновали Крещение Господне.

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Тюменской области осужденные отпраздновали Крещение Господне. Традиционно в этот православный праздник исправительные колонии и СИЗО области посещают священнослужители, окормляющие учреждения. 

В храмах, часовнях и молельных комнатах прошли праздничные молебны и традиционные для праздника Крещения обряды. Так, в исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области, в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы священнослужитель Александр Попов провел молебен, освятив воду для омовения. 

Более 100 осужденных смогли провести обряд омовения святой водой. С каждым годом число желающих в ИК-2 присоединиться к традиционному обряду купания только растет. 

Осужденные участка колонии-поселения при ИК-4 в сопровождении сотрудников смогли выехать за пределы учреждения – в парк «Заречный» г. Тюмени, для совершения таинства Крещения на реке Туре. Окунуться в купель пожелали 5 осужденных. Возможность посетить освященную купель осужденным, проявившим на это желание, предоставила администрация учреждения с учетом их правопослушного поведения и физического здоровья. 

В 2019 году к проведению обряда присоединились и осужденные лечебно-исправительного учреждения №19. Осужденные учреждения выстроили импровизированную снежную купель, где каждый физически здоровый осужденный смог окунуться в освященную воду.




Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *