В Ишиме и Тюменском районе Крещенские купания проходят без происшествий

Сегодня православные христиане празднуют один из самых древних праздников - Крещения Господня.

Сегодня православные христиане празднуют один из самых древних праздников - Крещения Господня. С утра во всех православных храмах Тюменской области прошли праздничные Божественные литургии и обряды освящения воды. В связи с праздничными мероприятиями, сотрудники МЧС переведены на усиленный вариант несения службы.

В Ишиме более 30 пожарных и спасателей Ишимского гарнизона обеспечивают безопасность во время Крещенских купаний. В это морозное утро сразу в двух местах проведения купаний развернут настоящий палаточный городок, для всех желающих совершить омовения, оборудованы специальные места для переодевания. Сотрудниками 18-го отряда ФПС развернута полевая кухня и пункт обогрева. Все желающие могут отведать настоящей гречневой каши и согреться горячим чаем.  

В Тюменском районе подготовка к празднованию православного праздника Крещения Господне завершена. Девять купелей и места массового выхода людей на лёд обследованы ГИМС и получили соответствующие акты.

Как показывает практика последних лет, численность окунающихся с каждым годом увеличивается. В целях обеспечения правопорядка и безопасности нахождения людей на льду будут привлечены силы личного состава Государственной инспекции маломерных судов, Федеральной противопожарной службы, МВД и добровольные народные дружины. Для оказания необходимой медицинской помощи дежурство будут нести фельдшеры и машины скорой помощи.

Кроме того, в церквях и храмах, где будут проходить праздничные богослужения, также находятся на особом контроле МЧС России, ведь они являются объектами с массовым пребыванием людей. Во время праздничных служб в них собирается большое количество верующих и, учитывая использование открытого огня (свечей) и наличие горючих материалов, соблюдение правил пожарной безопасности приобретает особую важность. Специалисты управления надзорной деятельности совместно с инструктором Тюменского областного отделения ВДПО проводят беседы со служащими в храмах и прихожанами, а также еще раз напоминают порядок действий в случае возникновения пожара.

 

Оксана Жеребцова

Максим Засухин

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *