Тюмень подготовилась к крещенским купаниям

Крещение тюменцы нынче встретят при аномально тёплой для этого времени погоде.

Крещение тюменцы нынче встретят при аномально тёплой для этого времени погоде. На юге области оборудовали более 40 купелей, 15 из них – в Тюмени и её окрестностях. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий впервые освятил воду в восстановленном историческом месте купаний.

Крещенские «не морозы» – в Тюмени всего-то минус пять, похоже, желающих окунуться будет прилично. На памяти ныне живущих зимой у Свято-Троицкого монастыря ещё никто не купался, хотя в далёком прошлом купель делали именно там. Так и будет снова. Христиане верят, после обряда освящения вода – особенная.
Спасатели – рядом. Лёд хоть и надёжный, но вдруг провалится? Надо следить. Бывают и крещенские нарушители, они рискуют нырять в неположенных местах. Таких приходится выгонять с реки.

Погрузиться в освящённую воду можно и у тюменских «моржей» на озере Чемпионов, это 25-й километр объездной дороги. Всё бесплатно – две полноценные купели, тёплые раздевалки, есть и буфет. Причём, новичков не бросят один на один с морозной стихией.

Как говорят врачи, верующим с хроническими заболеваниями всё-таки лучше окунуться в тёпленькую. Это можно сделать даже в ванной. Ведь считается, что влага становится особенной абсолютно во всех водоёмах.


Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *