09.09.2023

«Трезвость – норма жизни»

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризации трезвого образа жизни.

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризации трезвого образа жизни.

В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. Дата  была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост.

Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

7 сентября для учащихся СОШ №1 прошла тематическая программа под названием «Трезвость – норма жизни». В ходе мероприятия ребята вместе со специалистом Заводоуковского культурно-досугового центра обсудили, что означает слово «трезвость», а также что такое «алкоголь» и в чем его коварные свойства. Далее участникам программы был предложен тематический видеоролик. А в завершении все вместе нарисовали плакат «Трезвость – норма жизни».

Последние новости

Питьевая вода в Тюменской области отвечает нормам безопасности

Итоги мониторинга качества питьевой водопроводной воды за девять месяцев 2023 года опубликовало управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль проведение проверки по факту происшествия в жилом доме в г. Тобольск

1 октября 2023 года в десятом часу вечера произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением на пятом этаже 5-этажного многоквартирного дома по ул.

Пресс-релиз по гражданскому делу "Суд взыскал компенсацию морального вреда работнику в связи с несчастным случаем на производстве"

 Пресс-релиз по гражданскому делу "Суд взыскал компенсацию морального вреда работнику в связи с несчастным случаем на производстве"   Ишимский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Александра Н.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *