Спасатели пожарно-спасательных гарнизонов Тюменской области готовы к проведению праздника Крещения

В преддверии значимого события в жизни верующих – праздника Крещения Господня, сотрудники МЧС проводят проверку толщины льда и подготовку мест оборудования иорданей.

В преддверии значимого события в жизни верующих – праздника Крещения Господня, сотрудники МЧС проводят проверку толщины льда и подготовку мест оборудования иорданей. Это позволит обеспечить безопасность людей в период крещенских купаний.

Главная задача сотрудников Главного управления МЧС России по Тюменской области и представителей других служб – не допустить происшествий во время светлого праздника Крещения. Во всех санкционированных для проведения обряда местах будет организовано дежурство спасателей, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов и местных органов власти.

Каждое место организованного купания в Крещение Господне будет обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для переодевания, пунктами горячего питья, освещением, везде планируется развернуть пункты обогрева.

Как отметил начальник 110-й пожарно-спасательной части Сергей Пуртов: «Службы МЧС совместно с органами самоуправления готовы в полной мере обеспечить безопасность крещенских купаний. По результатам замеров средняя толщина льда в этом году составляет более 60см. Нами будет организовано дежурство, во избежание несчастных случаев. Призываем граждан соблюдать меры предосторожности при купании и совершать обрядовое Крещенское омовение только в специально оборудованных купелях!»

Сотрудниками Межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 1 проведены профилактические обследования мест проведения Крещенских купаний на территории города Тобольска и Тобольского муниципального района.

Для тех, кто планирует на Крещение купаться в проруби, рекомендуется соблюдать следующие правила:

- если с вами ребенок, ни в коем случае не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых;

- купание проводить лишь в специально оборудованных местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство работников спасательных служб;

- не допускается прием алкоголя до, во время и после купания;

- перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку;

- к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног;

- никогда не ныряйте в прорубь. Прыжки в воду опасны, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода;

- рекомендуется находиться в воде не более 1 минуты, чтобы избежать общего переохлаждения организма.

- для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

 

Ирина Игнатьева

Ольга Лещёва

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *