Сотрудники 32-го отряда обеспечат безопасность Крещенских купаний

19 января, весь православный мир отметит день Крещения Господня – один из самых древних, самых почитаемых праздников христианской церкви.

19 января, весь православный мир отметит день Крещения Господня – один из самых древних, самых почитаемых праздников христианской церкви. В черте города Тюмени оборудованы 5 купелей для Крещенского купания. Они находится в посёлке Антипино на реке Тура, в зоне отдыха Заречного микрорайона, в Свято-Троицком мужском монастыре, на «Озере Чемпионов» и пруду Студенческом.

В праздничный день многие наши сограждане придут к прорубям-купелям, чтобы окунуться в священную воду. Выход даже нескольких человек на зимний лёд – в любом случае риск. Если речь идет о сотнях, тысячах людей, подчас пришедших с детьми, поочерёдно подходящих к купели. Именно поэтому вопросы безопасности в данном случае на особом, жёстком контроле.

На всех купелях дежурят сотрудники 32-го отряда ФПС, которые в любую минуту готовы придти на помощь в случае непредвиденной ситуации, также дежурство осуществляется сотрудниками Тюменской областной службы экстренного реагирования, полиции, работниками скорой медицинской помощи и представителями общественных православных организаций. Сотрудники 32-го отряда ФПС приняли активное участие в оборудовании купелей города, из специализированной пожарно-спасательной части были вывезены и установлены палатки для обогрева и переодевания желающих окунутся.

Круглосуточное дежурство организовано пожарно-спасательными подразделениями до 20 числа текущего месяца. Толщина льда на реке Тура составляет порядка 30-35 сантиметров, что позволяет выдержать до 75 человек разом, но не стоит забывать о соблюдении мер безопасности.

Купание безопасно только в специально оборудованных для этого местах!

Вода из водоёмов, на которых оборудованы иордани, не является питьевой и может использоваться только для купания! Пить на Крещение можно исключительно взятую из центрального водоснабжения освящённую воду, так как она регулярно проходит, лабораторные исследования и соответствует всем нормам. В естественных водоемах в проруби можно будет только купаться, и забирать воду для непитьевых целей!

 

Рафида Мухаметова

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *