С выездом на место
Центр национальных культур в минувшую субботу стал главным местом встречи мусульман.
Центр национальных культур в минувшую субботу стал главным местом встречи мусульман. После молитвы в ялуторовской мечети сюда прибыл муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков.
Ближе к людям . Курбан-байрам относится к одному из двух основных праздников ислама, который широко отмечают все мусульмане. По календарю этого года его начало пришлось на 9 июля. Обычно на него отводят три дня, но никто не мешает отмечать праздник в течение месяца. В первую очередь, это духовное переживание. Во вторую – радушие, открытость, помощь ближним и гостеприимство. Отсюда желание главного муфтия области быть ближе к населению.
– Курбан-байрам раньше проводили в областном центре, там собирались жители Тюмени, но со временем мы поняли, что отдаляемся от районов, – заметил муфтий главного духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат хазрат. – Мы хотим быть ближе к людям. А Ялуторовск – это пример того, как представители разных конфессий живут в мире и согласии.
Можно и нельзя . На празднике, который проходил в дружеской атмосфере, побывали заместитель главы города Ольга Губачёва и председатель комитета культуры Ирина Мелкова.
– Для Ялуторовска большая честь принимать такой значимый праздник – Курбан-байрам. Я благодарю духовное управление мусульман Тюменской области и всех собравшихся, – сказала Ольга Губачёва. – Мусульманская организация Ялуторовска и лично Раиль хазрат – активные участники всех социальных проектов, их интересует всё, что происходит в городе. Надеюсь, что и дальше мы будем так же тесно взаимодействовать!
На сцене с мунажатами – религиозными песнопениями – выступил народный татарский ансамбль «Сандугач» под руководством Зухры Кожевниковой. Здесь же отметили детей из лагеря дневного пребывания при мечети – им вручили подарки. А в холле ЦНК развернулись столы с угощениями, которые приготовили и принесли сами верующие.
– На стол ставится всё разрешённое – «халяль», – с энтузиазмом объяснила одна из участниц праздника Райхана. – «Харам» – это запрещённое. Нельзя водку и свинину. Угощения тут разные, а из татарской стряпни главное – хворост «кыштыль», что в переводе на русский означает «птичий язык».
Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /Фото автора/ Номер: 82 (15625) | Архив номеров Источник: Ялуторовская жизньПоследние новости

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку