"Дыхание перехватывает и всё сжимается внутри": что говорят тюменцы поле окунания

Окунаться в освящённую воду стало доброй традицией для сотрудника Tumix Григория Артименко.

Окунаться в освящённую воду стало доброй традицией для сотрудника Tumix Григория Артименко. Побывали вместе с коллегой в Заречном парке – смотрите прямую трансляцию с главного места крещенских купаний в Тюмени.

Сегодня, 18 января, тысячи тюменцев принимают участие в мероприятиях, которые посвящены Крещению Господню. Празднование началось с Крестного хода от Троицкого монастыря до территории с купелями. Напомним, главным местом крещенских купаний в Тюмени стал парк Заречный. Здесь оборудованы четыре купели, в том числе одна детская, и две иордани.

Сотрудник портала Tumix Григорий Артименко, как и в прошлом году , решил окунуться в освящённую воду. Молодой человек, по его признанию, готовился к этому целый год: настраивался морально и закалялся.

"Я не герой, – сказал Григорий. – Я просто хочу очистить  свою душу и тело. Очень долго готовился, и на этот раз полностью окунулся. Тяжеловато, если честно. Перехватывает дыхание, всё сжимается внутри. Но ощущения супер. У меня не было сомнений, окунаться или нет. Считаю, если сомневаешься, то откажись сразу".

На месте крещенских купаний дежурят полицейские, спасатели и медики.

По словам Александры Малыгиной, пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения, пока обходится без происшествий.

"Как раз приехала, чтобы уточнить, – сказала Александра. – Медицинские работники будут дежурить двое суток – 18 и 19 января. Врач и два фельдшера окажут помощь, если вдруг что-то случится. Но по опыту прошлых лет, серьёзных ситуаций возникнуть не должно".

Александра уточнила, что дежурство врачей организовано и возле купелей у Свято-Троицкого монастыря. На остальных участках в случае возникновения ЧП со здоровьем нужно звонить по номеру 03.

"Здоровому человеку погружение идет на пользу. Но если есть проблемы со здоровьем, лучше не рисковать. В первый раз лучше проконсультироваться у врача, чтобы не возникло катастрофы  – инфаркта или инсульта", – сказала Александра.

Пресс-секретарь также напомнила, что сейчас в регионе эпидпорог превышен на 33%. Если за пару дней до купания вы контактировали с заболевшим человеком, есть вероятность, что и вы подхватили вирус. Лучше воздержаться от окунания, ведь так недуг может обостриться.

Подробнее о том, как проходят крещенские купания в Заречном парке, смотрите в прямой трансляции Tumix:

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *