Первое за век венчание в Емуртле

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подаёт будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подаёт будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей. Первыми в новом храме Емуртлы решили повенчаться местные жители Виктор и Надежда Пешевы.

В Емуртле не было венчаний с 1932 года, когда местный православный храм был разрушен. Теперь здесь открыт новый, в честь св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, поэтому желающие начать новую жизнь в чистом супружестве, хоть их пока не так много, уже появились.

Виктор и Надежда были нарядными и спокойными. На их венчании присутствовали не только родственники и приглашённые, но и прихожане, оставшиеся после воскресной литургии. Это не странно, в храме все всегда как одна семья.

Надежда рассказала, почему после 17 лет брака, при наличии четверых детей: Екатерины, Владислава, Дмитрия, Марии - они с супругом решили повенчаться.

- К решению сочетаться церковным браком пришли вместе, но не без помощи нашего батюшки. Отец Димитрий очень трепетно и мудро подвёл нас к этому, совместно мы назначили и день Венчания. Мне не пришлось мужу разъяснять, зачем это делается, видимо, Господь как-то всё управил, и мы почувствовали, что нам это полезно и необходимо. Виктор воцерковляться стал недавно, но стремительно. Сейчас он мой первый помощник в храме. Вообще, у нас вся семья участвует и в Таинствах Церкви и у каждого своё послушание по храму, чему я очень радуюсь. Приятно, что на Таинстве были и родители, которые приняли наше решение радостно. Хоть они пока не воцерковлены, но такое событие не пропустили и пришли в храм порадоваться вместе с нами.

Фото автора.

Автор: Вера ЛИПУХИНА. Источник: Знамя правды

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *