Есть такой читатель!
21.11.2022

Есть такой читатель!

Каждая библиотека гордится своим «золотым» фондом -  самыми верными, умными, активными читателями.

Каждая библиотека гордится своим «золотым» фондом -  самыми верными, умными, активными читателями. Ведь какой бы технически оснащенной, современной ни была библиотека, главная её ценность - читатели. На протяжении двадцати пяти лет активным читателем Центральной библиотеки им.З.К. Тоболкина является Жуков Валентин Ильич с 65-летним читательским стажем, его интересуют различные вопросы, такие как: религия, история, приключения.          

Валентин Ильич в разговоре подчеркнул: «Что основным детским чтением для меня были церковные книги. Первой книгой, которая читалась и изучалась после азбуки, была Библейская книга Псалмов, отец рассказывал о страданиях, смирении и терпении Сына Божьего ради грехов наших. Вслед за «Псалмами» изучалось Евангелие и все другие Библейские книги. Отец каждый вечер при лампе читал Священное Писание. Почему в нашем доме были церковные книги?

Да потому, что на протяжении трёх поколений в нашей семье были священники. И священником был мой родной дядя. Началась Великая Отечественная война и отца забрали на фронт. 9 мая 1945 года отец вернулся с войны раненым, он потерял зрение на войне. Мне тогда было 11 лет, я был последним одиннадцатым ребенком и как сейчас помню, я и мама каждый вечер ему читали Святое Писание на протяжение всей его жизни. И поэтому мне пригодились знания, так как отец меня научил сначала читать на старославянском. От него я получил фундамент уважительного отношения к истории своей Родины, к учителю, к любому представителю государственной власти. Мой старший сын ушел добровольцем защищать Донецк, участвует в военных действиях. До сих пор читаю исторические книги, военные детективы, в библиотеке нет книг по истории, которые я бы не прочел. Сейчас всплыли воспоминания о первой моей библиотеке, которая была маленькая мазанка в селе Ермак Павлодарской области, где я проводил очень много времени. Там я первый раз взял книги, написанные на русском языке. Не знаю сам, как быстро я научился читать на русском языке. Вспоминаю первую книгу, которую я прочел и запомнил на всю жизнь, это «Два капитана» Вениамина Каверина. Сейчас предпочитаю читать таких авторов, как Тамоников, Зверев, Пронин и других. Не смотря на свой возраст, мне 73 года, я продолжаю работать и не дня не провожу без книги. Для меня книга – друг, собеседник, чудесные приключения, различные интересные люди – как авторы, так и персонажи. Честно говоря, книга для меня – мой второй мир, в котором я частенько живу. Без книги моя жизнь была бы куда менее интересной. Я просто не представляю её без книг».

Благодарим Валентина Ильича, что на протяжении долгого времени остаётся верным читателем и другом нашей библиотеки.

#КультураЗаводоуковска

Последние новости

Призвать к порядку

На заседании административной комиссии в Тюменском районе рассмотрено восемь дел.

В Тюмени стартует череда состязаний зимних экстремальных видов спорта

В Тюмени пройдет чемпионат и первенство региона по альпинизму в дисциплине «ледолазание-комбинация».

Моор обсудил с Банком России экономическую ситуацию в Тюменской области

Александр Моор встретился с представителями Банка России . Стороны обсудили складывающуюся в Тюменской области экономическую ситуацию.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *