В Тюменской городской Думе состоялось мероприятие в честь 30-летия

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума На нем вручили награды депутатам с I по VIII созывы В минувший четверг, 27 июня в администрации города Тюмени состоялось торжественное мероприятие,

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума На нем вручили награды депутатам с I по VIII созывы

В минувший четверг, 27 июня в администрации города Тюмени состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию Тюменской городской думы. На нем присутствовали депутаты всех восьми созывов.

С важной датой депутатов поздравила председатель Тюменской городской Думы Светлана Владимировна Иванова.

«С первого дня образования представительного органа местного самоуправления Тюменская городская дума была сильной командой и надёжным представителем своих избирателей. Дума являлась важным звеном, соединяющим наказы тюменцев. За 30 лет мы получили богатейший опыт решения сложных городских вопросов. Депутаты постоянно общаются с жителями своих округов и, конечно же, с работниками предприятий. Это способствует успеху нашего города во всех направлениях и в российских рейтингах. Доверие граждан к городским депутатам формировалось на протяжении 30 лет. А времена были разные. Они диктовали свои условия и предоставляли свои возможности. Однако всегда наши предшественники стремились найти общий язык как с органами власти, так и с гражданами нашего города. Этому способствовало то, что в разные годы народными избранниками становились люди разных профессий, разных категорий и возрастов. В настоящее время действует VIII созыв Тюменской городской Думы, за 36 депутатами стоят свыше 836 тысяч тюменцев. Это высокий уровень доверия и большая ответственность. За нашими плечами 30-лений опыт работы наших предшественников. Мы благодарны депутатам с I по VIII созывы за их деятельность», – прокомментировала Светлана Владимировна.

Депутаты I-VIII созывов также поделились своими впечатлениями о полученных наградах.

  «Смешанные чувства радости, удовлетворения и надежды на лучшее будущее вызвало у меня сегодняшнее мероприятие, потому что мы едины, потому что мы вместе, потому что мы все – партия Тюмени, которая заботится о жителях, партия, которая живет помыслами наших горожан и решает их проблемы. Хотелось бы, конечно, вспомнить, с чего все начиналось. А начиналось все с окончания городского совета народных депутатов. Около 500 народных избранников, которые работали, во время I созыва думы в Тюмени, стремились к совершенствованию. Мне кажется, тогда были самые лучшие времена, когда мы вместе трудились и понимали друг друга. Мы все вместе прошли путь от очень сложных «лихих» времен до сегодняшних, в которых совместными усилиями достигли развития и успеха», - рассказал Степан Киричук.

Сергей Иванович Сметанюк, депутат второго созыва, занимался вопросами промышленности, разработкой промышленной программы, формирования городского бюджета и решением проблем малообеспеченных семей.

«Мне кажется, каждое решение, которое было принято во времена всех созывов, являлось очень важным, потому что люди на них искреннее демонстрировали все свои знания, умения и опыт. Я хочу поблагодарить всех коллег, с которыми работал во времена второго и третьего созывов за доверие», - прокомментировал Сергей Сметанюк.

Председатель Тюменской городской Думы III-V созывов Сергей Медведев участвовал в разработке нормативно-правовых актов.

  «Мы работали единой командой, все друг друга понимали, и все вопросы, которые рассматривали, старались решать в ходе заседаний. Я очень благодарен депутатам, что они мне доверяли, что я им всем доверял, за приобретенный опыт работы. А сегодня я еще хотел бы огромное спасибо сказать аппарату Тюменской городской Думы: я благодарен всем, кто со мной работал и решал вопросы, связанные с благоустройством Тюмени», – сказал Сергей Медведев.

Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы VII созыва также поделился своими впечатлениями.

«VII созыв являлся действительно лучшим: подводя его итоги, мы заглянули в более раннюю историю городской Думы. Более 234 лет назад она начала свою деятельность и, изучая документы, мы обратили внимание на то, что решения Думой вот уже почти 235 лет принимаются по одним и тем же вопросам. Это городской бюджет и его наполнение, строительство и развитие города, коммунальное хозяйство, благоустройство Тюмени и социальная сфера», – поделился Евгений Заболотный.

К присутствующим обратился и временно исполняющий полномочия главы Тюмени Пётр Вагин. От имени администрации и жителей города он поздравил депутатов с 30-летием Тюменской городской Думы и выразил признательность за то, что каждый день они, работая в единой команде, решают вопросы горожан и выполняют наказы избирателей.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *