В Тюмени зимой будет где разгуляться любителям ледовых забав!

В новогодние каникулы в Тюмени будет работать 118 ледовых объектов – то 99 хоккейных кортов и 19 ледовых площадок, сообщил у себя в телеграм-канале Глава города Руслан Кухарук.

В новогодние каникулы в Тюмени будет работать 118 ледовых объектов – то 99 хоккейных кортов и 19 ледовых площадок, сообщил у себя в телеграм-канале Глава города Руслан Кухарук.

На заседании коллегии администрации города директор департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич доложил, как организована работа в зимний период времени на муниципальных и частных площадках.

Надо отметить, что 9 хоккейных кортов и 3 ледовые площадки находятся в частной собственности. Там также создаются комфортные условия для проката.

Одна из самых популярных площадок – каток на территории набережной реки Туры возле «Конторы пароходства». Его общая площадь – более 2 200 квадратных метров. В установленном рядом шатре есть услуга проката коньков, а также точка продажи горячих напитков. В этом году будет работать сцена, что позволит проводить больше мероприятий. Сейчас идёт подготовка льда к открытию катка, которое состоится 26 декабря.

Новая локация для массового катания впервые появится на Цветном бульваре. Объект создается за счет средств строительной компании «Самолёт». Открытие запланировано на 29 декабря.

Также в Тюмени будут работать 12 пунктов проката коньков и 10 пунктов проката лыж.

165 инструкторов по спорту займутся организацией досуга на 175 спортивных объектах. Для тюменцев подготовили новогодние эстафеты и «Веселые старты», рождественские турниры по хоккею с шайбой, новогодний марафон по скандинавской ходьбе, товарищеские турниры по хоккею в валенках и многое другое.

Информация о муниципальных ледовых площадках и хоккейных кортах размещена в поисковом справочнике 2ГИС, в разделе «Зима» на портале «Тюмень – наш дом», а также в профильных группах наших структур в соцсетях.

PARK72.RU

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *