07.05.2024

В Тюмени прошел открытый урок у стелы «Город трудовой доблести»

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Организатором мероприятия стал городской депутат Дмитрий Бородин В центре Тюмени возле стелы «Город трудовой доблести» в сквере Николая Машарова сегодня, 7 мая,

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Организатором мероприятия стал городской депутат Дмитрий Бородин

В центре Тюмени возле стелы «Город трудовой доблести» в сквере Николая Машарова сегодня, 7 мая, прошел открытый урок истории для школьников. Его провел депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Бородин. Он рассказал, что будучи не только директором школы № 43, но и учителем истории, взял инициативу проведения урока на себя сам изъявил желание провести урок мужества для ребят.

«Значимость данного мероприятия невозможно переоценить. Наше Подрастающее поколение должно знать о героических и в то же время трагических событиях нашей истории, связанных с Великой Отечественной войной. Память о событиях Великой отечественной войны Мы должна передаваться это из поколения в поколение. Сейчас мы видим, что проводятся имеют место попытки переписать историю, но кто, если не мы, собственными усилиями сможем сохранить эту память. Вообще Уроки мужества в школах проводятся давно ежегодно. На них мы рассказываем о героических о подвигах кого-то из наших земляков, граждан страны. Информацию для сегодняшнего урока мы собирали из архивов, книг, а также из личных историй наших учащихся и педагогов. Ведь в каждой семье есть или были участники Великой Отечественной войны, либо трудового фронта. Например, моя бабушка тоже является ветераном трудового фронта, а мой прадедушка дошел до Берлина», – прокомментировал депутат.

Заместитель директора школы, методист Ольга Филиппова рассказала, что одним из важных исторических источников для проведения сегодняшнего урока стали письма тюменцев, которые они отправляли на фронт, и письма, приходившие с фронта.

«Одним из важных материалов, использованных для сегодняшнего урока, были письма, которые члены семьи писали друг другу. Самое трогательное, что нам показалось в их письмах – это то, что те, кто жили мирной жизнью, много писали о своей судьбе, о своих достижениях, школьных отметках и т.д. Все это было настолько проникновенно, что нам удалось это на основе таких этихписем создать живые страницы истории», – рассказала Ольга Филиппова.

Ученица школы № 43 Виктория Киприянова поделилась, что она не не впервые принимает участие в подобных мероприятиях.

«Участие в сегодняшнем мероприятии позволило мне узнать больше информации о Великой Отечественной войне, потому что, сколько бы ни проводилось подобных уроков мужества, имена многих погибших героев, к сожалению, неизвестны… А ведь память каждого из них необходимо чтить. Я всегда стараюсь участвовать в подобных мероприятиях.На них я каждый раз узнаю для себя что-то новое и каждый раз испытываю гордость за то, что наши предки пожертвовали своей жизнью ради того, чтобы у нас все было хорошо», – рассказала Виктория.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *