30.01.2024

В Тюмени к 80-летию освобождения Ленинграда от блокады прошли встречи со школьниками

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская Дума Мероприятия были организованы при поддержке городских депутатов В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады при поддержке городских депу

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская Дума Мероприятия были организованы при поддержке городских депутатов

В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады при поддержке городских депутатов были организованы тематические встречи для учеников двух тюменских школ.

Для учащихся старших классов школы №72 депутат Вадим Долгих совместно с коллективом ДК «Современник» провели мероприятие под названием «Голос Ленинграда».

«Голос Ленинграда» – это воспоминания людей, которые все видели собственными глазами. Кто-то пережил эти страшные события, но многие воспоминания остались в письмах и дневниках. Всем залом мы читали эти письма, погружались в ту атмосферу. Особенно запомнилась школьница Милена Мельникова, чьи слезы горечи во время чтения заполнили собой все вокруг. Я смотрел на молодежь и гордился каждым из них! Благодаря таким ребятам мы понимаем, что память останется навсегда и будет передаваться из поколения в поколение!» – рассказал Вадим Максимович.

Депутат поблагодарил активистов Штаба общественной поддержки за возможность провести данную встречу.

С учениками школы № 92 своей историей поделилась ветеран Валентина Семеновна Сердцова. Она рассказала детям о своём трудном детстве в блокадном городе, о голоде, холоде и ужасах войны, о том, как её семья выживала в те страшные времена, как старалась сохранить надежду.

Школьники с интересом слушали Валентину Семеновну. Встреча прошла трогательно и эмоционально.

«В наше время молодежь может выбирать, кем стать, какую профессию освоить, где учиться, а у их сверстников из блокадного Ленинграда была одна задача – выжить и помочь сделать это своим близким. Беречь память об этих трудных годах, передавать ее следующим поколениям, ценить возможности, которые у нас есть сейчас – такие пожелания мы адресовали ребятам», – прокомментировал народный избранник Виктор Корчагин.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *