В Тобольске в этом году построят снежный городок
16.11.2022

В Тобольске в этом году построят снежный городок

Такое решение принято оргкомитетом администрации Тобольска накануне празднования Нового года.

Отказаться от ледяных скульптур в пользу снежного городка.

Такое решение принято оргкомитетом администрации Тобольска накануне празднования Нового года. Оно основано на пожеланиях горожан, которые оставляли свои комментарии в соцсетях.

Не будет в городе в этот раз и праздничного фейерверка. Средства от концерта «Мы вместе» пойдут на поддержку семей мобилизованных.

Как рассказала директор департамента культуры и туризма администрации Тобольска Анастасия Ионина, главная задача организаторов — сплочение жителей, проведение как можно большего числа семейных мероприятий.

«Мы решили сделать более масштабным традиционный конкурс снеговиков. На Красной площади кремля установим 30 коробов со снегом. Трудовые коллективы, образовательные учреждения, общественные организации, семьи и просто группы инициативных горожан будут делать фигуры, реализовывать творческие идеи».

При этом несколько фигур сделают профессиональные резчики.

Заявки на конкурс «Тобольские снеговики», главная тема которого «Моё детство», начнут принимать 1 декабря. Работа над объектами пройдет 17 и 18 декабря, а победителей назовут 27 декабря.

Дед Мороз проедет по улицам Тобольска 24 декабря. Его резиденция откроется на следующий день. В городе запустят маршрут «Сказочные сани».

Победители семейного конкурса «Наш зайка» — фото символа 2023 года из снега – получат путевку в тюменский аквапарк.

Традиционными в городе остаются акции «Елка желаний», «Открытка из Тобольска», «Поздравление от Конька-горбунка». Новогодние утренники для детей начнутся 20 декабря.

Пятницкий каток на Базарной площади откроют 17 декабря.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *