В Сибирь по своей воле: в Тюмени представили свой проект музыкант Денис Мацуев и художник Александр Павлов
07.12.2022

В Сибирь по своей воле: в Тюмени представили свой проект музыкант Денис Мацуев и художник Александр Павлов

В музейном комплексе имени И.Я.

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Премьеру оценил председатель гордумы Евгений Заболотный

В музейном комплексе имени И.Я. Словцова презентовали творческий проект "Двух муз связующая нить". Мероприятие прошло с участием председателя Тюменской городской думы Евгения Заболотного.       

Участниками проекта стали два известных человека - музыкант и художник. Денис Мацуев – народный артист РФ, знаменитый пианист-виртуоз, композитор. 

"На нашей гастрольной карте мы уже не представляем зиму без Тюмени и нашей любимой тюменской публики. В этот раз была запланирована презентация фильма. Когда мы впервые познакомились с Александром Павловым, я понял, что это близкий мне по духу и творчеству человек, который живет в Сибири, передает удивительную теплоту, доброту и феноменальную энергетику", - отметил Денис Мацуев. 

Другой участник проекта - Александр Павлов – заслуженный художник РФ, автор пейзажей, портретов, натюрмортов, тематических картин, представитель и продолжатель классической школы русской живописи. Источником вдохновения для него является родная природа.   

Дружба двух творческих величин началась в 2012 году. С этого времени ежегодно фестиваль Дениса Мацуева в Тюмени сопровождает выставка картин Александра Павлова.

Его картины выставлялись на многих площадках, как в России, так и за рубежом. В Тюмени ему полюбился зал Филармонии с его пропитанной искусством атмосферой. 

"Несколько лет назад в этом замечательном месте я посетил концерт Дениса Мацуева, и его исполнение великих музыкальных произведений меня поразило, вдохновило на новые работы,  - рассказал Александр Павлов.   

Презентацию нового совместного фильма посетили сотни тюменцев. Для создания киноленты пианист и художник сложили уникальную симфонию из картин и музыки.

Евгений Заболотный напомнил тюменский слоган «В Сибирь по своей воле».

"И обе творческие личности, родившиеся не в Тюмени, оказались здесь по своей воле, даря нам новые проекты и согревая сердца. Россия очень богата природой и на картинах Александра Павлова мы видим именно нашу сибирскую зиму со своим морозом, снегом, празднованием Нового года. А под музыку Дениса Мацуева ощущения совершенно новые, вдохновляющие на свершения в следующем году", - поделился впечатлениями председатель гордумы. 

Он также отметил, что глядя на картины, каждый слышит свою музыку, обычно представляя виды природы или родного дома. И в совместном творчестве двух художников – музыканта и живописца – все добрые чувства и эмоции переживаются заново.

Последние новости

Новый ФАП в Ембаево

В конце января в селе Ембаево распахнула свои двери долгожданная амбулатория.

Зимовье зверей

Жителям волшебной полянки краеведческого музея холода не страшны, в отличие от обитателей лесов, полей и рек нашего края.

Тобольский баскетбольный клуб «Нефтехимик» дома уступил «Южному слону» из Ставрополя

Тобольский БК «Нефтехимик» провёл домашний поединок против клуба «Южный слон» из Ставрополя в рамках чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд высшей лиги.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *