18.01.2024

В 60 лет вы себя поблагодарите

Как наш организм будет себя чувствовать ближе к пожилому возрасту, зависит от того, как мы ведем себя сейчас.

Как наш организм будет себя чувствовать ближе к пожилому возрасту, зависит от того, как мы ведем себя сейчас. Считать, что если сейчас тело выводит быстро все вредные вещества, а последствий не чувствуется, то так будет всегда — ошибочно. Даже если в 30 лет всё неплохо, то это значит лишь, что всяческий вред пока медленно подтачивает ресурсы ваших внутренних органов.

Уже хорошо изучены факторы риска развития хронических заболеваний: нерациональное питание, низкий уровень физической активности, повышенные уровни давления, сахара и холестерина, употребление алкоголя и курение.

«Степень влияния факторов риска мы можем определить только на профилактических осмотрах, потому что в обычной жизни мы не задумываемся о наносимом вреде. В то время как в рамках диспансеризации мы можем четко увидеть взаимосвязь каких-то патологий, либо состояний им предшествующих и того, как человек питается, занимается ли спортом, как часто употребляет алкоголь. У наших пациентов поликлиники №17 мы видим, что наиболее частая проблема – это нерациональное питание: более 8000 человек имеют этот фактор риска. Еще почти у 5000 определен низкий уровень физической активности, а около 4000 имеют эпизоды повышения артериального давления», – рассказывает заведующий отделением профилактики ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №17» Любовь Путрова.

Еще к пагубному влиянию, которое зависит от самого человека, относят: курение, употребление алкоголя, ожирение, повышенные уровни холестерина и глюкозы в крови. Все эти факторы риска относятся к категории, на которую может сам человек повлиять. И они же относятся к тем, которые обуславливают формирование сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся главной причиной смертности.

Считается, что порядка 40% хронических болезней могло бы не возникнуть или возникнуть позднее, если бы человек отрегулировал свой образ жизни.

Онкология, диабет, болезни сердца и органов дыхания – да, факторов, которые повлияют на их развитие много, но всегда есть возможность снизить персональные риски.

PARK72.RU

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *