Улучшая инвестклимат
25.01.2023

Улучшая инвестклимат

Специалисты администрации и предприниматели столичного приняли участие в презентации инвестиционного потенциала территории.

Специалисты администрации и предприниматели столичного приняли участие в презентации инвестиционного потенциала территории.

В Тюменской области подвели итоги работы третьего муниципального инвестиционного акселератора. Его участниками стали десять команд, в том числе представители Тюменского района.

Инициатор проекта муниципального инвестиционного акселератора - советник губернатора Тюменской области, президент региональной Торгово-промышленной палаты Ольга Езикеева. Главным трекером команд выступил вице-президент бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Богданов.

В течение трех месяцев районы разрабатывали свои инвестиционные проекты, чтобы затем представить их экспертной группе и руководству региона. Муниципальные команды презентовали целый ряд инвестпроектов, вызвавших серьезный интерес у экспертов. Среди них – формирование промышленных площадок «Горьковская» и «Боровская» в Тюменском районе, производство масличного льна в Бердюжском районе, а также создание плодово-ягодного питомника в Омутинском районе. Большое количество проектов связано с дальнейшим развитием животноводства и рыбного хозяйства.

Воплощая инвестпроекты в жизнь, необходимо понимать, что их количество и объем инвестиций – не самоцель, подчеркнул в итоговом выступлении Александр Моор. Главное – рост благосостояния жителей муниципалитетов, а, следовательно, и региона в целом.

По материалу портала правительства Тюменской области

Последние новости

Запреты для курильщиков, приговор экс-силовику, подорожание лекарств и отставка депутата: итоги дня

Депутаты Тюменской областной думы запретили жителям курить вблизи подъездов жилых домов, заведений общепита,

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

По шесть лет колонии строгого режима получили организаторы незаконного реабилитационного центра

Лишение свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *