Тюменские депутаты провели полторы тысячи личных приемов граждан
23.01.2023

Тюменские депутаты провели полторы тысячи личных приемов граждан

Депутатам Тюменской гордумы поступило свыше 2300 обращений горожан.

Автор: НАША Газета Одним из самых волнующих горожан вопросов - было благоустройство

Депутатам Тюменской гордумы поступило свыше 2300 обращений горожан. Жители областной столицы предпочитали личные встречи общению по почте и в мессенджерах. Примерно две трети всех вопросов депутаты взяли в работу на личных приемах.

В минувшем году одной из актуальных тем оставалось благоустройство. По просьбе тюменцев и по ходатайству депутата Юрия Коновалова на опасном участке дорожки у школы № 69 установили перила. Вопрос был оперативно решен после обращения народного избранника в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

"При устройстве тротуаров и пешеходных дорожек с уклоном необходимо предусматривать перила, чтобы избежать травм на подъеме и спуске",  – отметил Юрий Коновалов. 

О нарушениях графика перевозок по маршруту № 5 горожане рассказали Роману Явнычу. По словам жителей, автобусы курсировали не по расписанию. После запроса депутата из администрации города перевозчику было направлено официальное письмо с требованием принять меры по неукоснительному соблюдению расписания и выполнению всех запланированных рейсов. Депутат держит ситуацию на контроле.

Николай Моисеев выделил деньги на приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Как рассказал народный избранник, активисты ТОСа жилого района Мелиораторов вместе с педагогами школы № 45 составили список ребят, родители которых не имели возможности порадовать своих детишек.

"Для меня очень важно поддержать ребят, поздравить их, пожелать здоровья и больших успехов в учебе",  – подчеркнул депутат.

Александр Захаров помог приобрести для артистов ветеранской организации 6-го микрорайона новые костюмы. График выступлений хора «Любавушка» насыщенный, и ветераны поблагодарили депутата за новые сценические образы.

Председатель гордумы Евгений Заболотный отметил, что по каждому обращению проведена тщательная работа, 128 запросов направлены в различные ведомства для уточнения информации.

"Благодаря тесному взаимодействию жителей, депутатов и представителей администрации реализуются городские проекты и решаются частные вопросы тюменцев. Уверен, что такое эффективное взаимодействие продолжится и в 2023 году",-  сказал Евгений Борисович.

Последние новости

Запреты для курильщиков, приговор экс-силовику, подорожание лекарств и отставка депутата: итоги дня

Депутаты Тюменской областной думы запретили жителям курить вблизи подъездов жилых домов, заведений общепита,

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

По шесть лет колонии строгого режима получили организаторы незаконного реабилитационного центра

Лишение свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *