26.05.2023

Тюменцы сами выбирают проекты благоустройства дворов и общественных пространств

Городские депутаты приняли к сведению результаты выполнения муниципальной программы «Формиров

Автор: НАША Газета Источник фото Вадим Квасюк За 2022 год в формирование городской среды было вложено 4,13 миллиарда рублей

Городские депутаты приняли к сведению результаты выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тюмени на 2019-2025 годы».

Об основных ее итогах на заседании Тюменской гордумы рассказал председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству  Дмитрий Антипов. Он отметил, что ее целью является повышение качества и комфорта городской среды.

«По итогам 2022 года объем финансовых затрат составил более 4,13  миллиарда рублей, а уровень исполнения составил 92 процента. Одним из главных показателей стало то, что Тюмень заняла второе место среди городов численностью от 250 тысяч до одного миллиона жителей по индексу качества городской среды. За четыре года благоустроено 211 дворов, 9 озелененных территорий и 20 общественных пространств. Выполнен ремонт 157 объектов сети инженерно-технического обеспечения», - уточнил Дмитрий Антипов.

В программных мероприятиях приняли участие около 383  тысяч тюменцев. 

Председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный сказал, что это самый обсуждаемый на протяжении думы седьмого созыва вопрос.

«Мы много с вами говорили и о благоустройстве дворов и о создании общественных пространств. За это время работа была проделана огромная. Мы научились с вами очень подробно обсуждать эти вопросы с жителями. Высказывались различные точки зрения. Обсуждалась приоритетность благоустройства и ее содержательная часть. Каждый из вас знает, что было сделано в каждом избирательном округе. И город за эти пять лет очень изменился», - отметил председатель гордумы.

Глава Тюмени Руслан Кухарук отметил большой опыт выстраивания коммуникаций между жителями и органами власти, которые принимают решения о будущем развитии города.

«Участие жителей для определения будущего территории стало обязательным для нацпроекта «Жилье и городская среда».   Вовлеченность жителей – это ключевой фактор, который определяет, будет ли та или иная территория включена в финансирование со стороны федерального, регионального или местного бюджета. Опыт, который мы накопили в нашем городе при определении будущего дворовой территории, общественных пространств, нам очень помог. Те предложения, которые предлагали тюменцы, были учтены. Эта схема работает третий год подряд. Еще одна очень полезная площадка – инициативное бюджетирование. На ней мы не только просим проголосовать за тот или иной проект, но и сами тюменцы  предлагают эти проекты. И уже в текущем году мы направляем деньги для того, чтобы они были реализованы», - пояснил глава города.      

 

 

Последние новости

Владимир Романов стал новым главврачом скорой помощи Тюмени

Сегодня, 1 декабря, новый главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Романов Владимир Викторович вступил в должность.

Владимир Романов назначен главным врачом Станции скорой медицинской помощи Тюмени

С 1 декабря новым главным врачом Станции скорой медицинской помощи стал Владимир Викторович Романов.

Инициативная группа пенсионеров микрорайона Войновка собрала посылки для бойцов СВО

Под чутким руководством Любови Степановны Леньо жители собрали для ребят все самое необходимое: от носков и термобелья до вкусных конфет к чаю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *