30.01.2024

Тюменцев приглашают на экскурсии о трагедии мирного населения в годы войны

Тематическая экспозиция «Без срока давности» направлена на сохранение исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

Тематическая экспозиция «Без срока давности» направлена на сохранение исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

Весь февраль в Музее истории поискового движения Тюменской области будет работать выставка «Без срока давности», посвященная теме геноцида советского народа в 1941-1945 годах. На экскурсии приглашаются организованные группы школьников, студентов и трудовых коллективов в возрасте от 16 лет.

Период экспонирования выставки не случаен – 8 февраля 1946 года была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. В его выступлении впервые был озвучен весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной территории СССР. Именно из этой речи мир впервые узнал об объёме преступлений нацистов против мирного населения на советской территории. Приведённые факты военных преступлений нацистов стали одними из ключевых материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала.

В экспозиции Областного поискового центра имени Артура Ольховского представлены информационные стенды с архивными документами, фото- и видеоматериалами, свидетельствующими о преступлениях нацистов, а также артефакты, найденные участниками регионального отделения «Поискового движения России» в Тюменской области в ходе экспедиций в местах массовой гибели мирного населения.

Экскурсии в Музее истории поискового движения Тюменской области проводятся по графику: пн, чт, пт: 09:00-16:00 , вт, ср: 11:00-16:00 . Для посещения выставки необходима предварительная запись по тел.: +7 (3452) 68-85-76 (доб. 88), +7 (922) 261-07-25 (Сергей Чекерис, руководитель Музея).

PARK72.RU

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *