Сеть велосипедных дорожек Тюмени составит порядка 200 километров

На заседании Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы глава города Руслан Кухарук рассказал о концепции развития городской велодорожной сети.

На заседании Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы глава города Руслан Кухарук рассказал о концепции развития городской велодорожной сети.

Он отметил, что при её разработке проводилась серьезная работа с тюменским велосообществом, активными жителями и велоспортсменами.

Согласно  концепции развития сети велосипедных дорожек её протяженность составит 195,30 км.

На сегодняшний день у тюменцев имеется возможность построить свой маршрут по 83 км велодорожек (по Московскому тракту, улице Дамбовской, улице Мельникайте, улице Тимофея Кармацкого, улице Широтной, улице Ямской, улице 50 лет Октября, улице Осипенко, в жилом районе Тура, вокруг парка Гагарина, в Затюменском экопарке, Гилевской роще, в жилых районах Тюменская слобода, Ново-Патрушево и т.д.).

Проектирование и строительство велосипедных дорожек ведется как в отдельности, так и в составе объектов дорожной инфраструктуры – автомобильных дорог и транспортных развязок. К их созданию присоединяются и застройщики, которые предусматривают свою систему велодорожек, состыкующуюся с городской.

В 2023 году в Тюмени было построено порядка 6,82 км велодорожек. В 2024-м планируется ввести еще около 12 км.

PARK72.RU

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *