Предотвратить пожар в доме
20.11.2022

Предотвратить пожар в доме

Собственникам и арендатором индивидуальных жилых помещений необходимо уделить пристальное внимание готовности и состоянию отопительных приборов и внутренней электросети, а при необходимости провести профилактические работы.

Собственникам и арендатором индивидуальных жилых помещений необходимо уделить пристальное внимание готовности и состоянию отопительных приборов и внутренней электросети, а при необходимости провести профилактические работы.

Чаще всего пожары происходят в результате перегрева печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки зольника или горящих углей. Также печи нередко оставляют во время топки без контроля. Причиной пожара может стать и неправильно сложенная печь.

Для отвода дыма следует применять вертикальные дымовые трубы без уступов, в местах пересечения которых со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 38 сантиметров. Для защиты пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70 на 50 сантиметров.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

• оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними

• располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе

• применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости

• топить углем печи, не предназначенные для этого вида топлива

• перекаливать печи

• устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления необходимо выполнять инструкции предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления

ГУ МЧС России по Тюменской области | Фото из открытых источников

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *