Отменена плата за междугородные звонки с таксофонов

С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи.

С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи. Таким образом, пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты.

В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). 

На сегодняшний день в Тюменской области работает более 1300 универсальных таксофонов. В среднем жители региона звонят с таксофонов «Ростелекома» 11 000 раз в месяц. Наиболее популярны таксофоны в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, где слабо развита мобильная или проводная связь.

Условия оплаты внутризоновых и междугородных звонков на номера мобильных сетей связи остаются без изменений.

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа

Последние новости

Меры профилактики ботулизма

Ботулизм - это пищевое  отравление, возникающее  при употреблении  в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

В прокуратуре Тюменской области обсудили проблемы в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Сегодня, 19 июня 2024 года, под председательством прокурора Тюменской области Владислава Московских состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *