07.02.2024

Наказ жителей выполнен

Не большое, но радостное событие произошло 7 февраля в деревне Овсово, там в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию пешеходный мост через речку Балахлей.

Не большое, но радостное событие произошло 7 февраля в деревне Овсово, там в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию пешеходный мост через речку Балахлей.

| Фото автора.

Мост, связывающий две части деревни на этом месте был всегда. Когда-то он находился на областной дороге и был автомобильным, ну, а после строительства новой дороги на этом месте построили пешеходный. Без него овсовцам, живущим на правом берегу речки, приходилось делать почти километровый крюк, чтобы попасть в магазин или местный Дом культуры. Жители малой деревни несомненно нуждаются в комфортных условиях жизни, и этот мост будет выполнять эту функцию, радовать и создавать удобства.

 

– Я специально попросил сделать открытие этого объекта торжественным. Когда старый мост пришёл в негодность и стал представлять угрозу, об этом много говорили. И вот на прошлогоднем сходе граждан в селе Малоскаредном Лидия Ивановна Медведева нам с Анатолием Ивановичем, главой поселения, дала наказ – построить мост. Отказаться от этого мы не могли, и вот, ещё не прошло года, а мы сдаём в эксплуатацию этот пешеходный переход. В таком исполнении он единственный в районе, думаю, что будет служить долгие годы. За это хочу поблагодарить Анатолия Крука, Ивана Пятилетова и Артёма Сироткина, руководителя организации, воплотившей в жизнь наши планы. Такие вот небольшие объекты облегчают жизнь в первую очередь тех, для кого они построены. В ближайшее время будем решать вопрос с переносом остановки и устройством разворотной площадки. Ну, а сейчас я хочу сам пройти по этому мосту, – сказал глава района Игорь Власов при сдаче объекта.

 

Глава Малоскарединского сельского поселения Анатолий Крук рассказал присутствующим о том, как решался вопрос о строительстве перехода, и на сколько он востребован.

 

Так получилось, что дававшая наказ Лидия Медведева не смогла прийти на церемонию открытия, и Игорь Анатольевич вместе со всей делегацией решили навестить её дома и сказать что её наказ выполнен. За активную жизненную позицию и заботу об односельчанах Игорь Анатольевич вручил Лидии Ивановне небольшой сладкий подарок.



Сергей СТЕПАНЮК

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *