История малой родины глазами школьников
Сканируя QR-код, участники могут посмотреть видеоэкскурсию, которая рассказывает о достопримечательностях посёлка Голышманово.
Сканируя QR-код, участники могут посмотреть видеоэкскурсию, которая рассказывает о достопримечательностях посёлка Голышманово.
«Мы покажем вам свой город» – этот краеведческий проект продолжает реализовывать инициативная группа школы № 2.
В течение двух лет они занимались поиском информации о социокультурных объектах посёлка Голышманово, изучали их историю и создавали видеоэкскурсии с QR-кодами. Интересная идея принадлежала учителям, которые задумали просвещать детей через привлечение их в исследовательскую деятельность.
– У нас готовы семь экскурсионных маршрутов, но собираемся разработать 20. Оказывается, создавать такие электронные коды не так уж и сложно, делали их через специальные программы, – рассказала руководитель проекта Вера Белоусова.
Третьего октября ученики школы № 2 приняли участие в квест-игре, где им представилась возможность насладиться результатами своей работы. Парк культуры и отдыха, мемориальный комплекс павшим в годы Великой Отечественной войны, ДК «Юность», пешеходный бульвар, перрон железнодорожного вокзала, водонапорная башня – все эти объекты входят в экскурсионные маршруты.
– Сегодня мы изучили три достопримечательности посёлка Голышманово – ДК «Юность», пешеходный бульвар и историческую стену. Мы сканировали QR-коды и просматривали видео про них, затем решали кроссворд. В видеоролике рассказывается всё понятно и доступно, – поделился впечатлениями от квеста Артём Филинов, ученик школы № 2.
По словам детей – создателей виртуальной экскурсии, им понравилось работать над проектом. Поиск информации и съёмка видео не вызывали трудностей у ребят, а вот с монтажом понадобилась помощь.
– Я собирал информацию о голышмановской водонапорной башне – ходил в музей, просматривал разные сайты в интернете и интересовался у родственников. Узнал, что окна у неё были арочные, лестница винтовая, а построена она была в 1913 году. Мне кажется, эту информацию нужно передавать из поколения в поколение, и любой гость нашего посёлка может тоже самостоятельно её изучить, используя телефон, – рассказал участник проекта Максим Харлов, ученик школы № 2.
Идея такого проекта проста: каждый житель должен знать историю малой родины и делиться информацией. В планах у создателей проекта – охватить все достопримечательности посёлка Голышманово и переключиться на сельские территории.
По информации сетевого издания «Голышманово сегодня»
Последние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.